海水温も下がり、
牡蠣の美味しい季節が到来しました❗️
TVで、
『広島人が食べる牡蠣料理』を特集しておりまして、
一位は、
牡蠣フライ❗️
ではなく💧
牡蠣のベーコン巻きという事でした😵
シーズン中は、
毎日食べるという人もいるくらい
人気メニューだそうです。
知りませんでした‼️
早速、
作ってみましたよ。
うむ😓
そして2位は、
牡蠣ポン
この名称も初めて聞きました😵
ポン酢で食べるということでしょうね。
フグ用のポン酢で食べてみました🙂
今晩は、
生牡蠣を♪
オリーブオイルでマリネして、
タバスコを振っていただいてみました。
ワインは、
ルイジャドのブーズロンを合わせてみました。
こちらのワインは、超おすすめです💕
葡萄はアリゴテ種
キールに使われるワインですね♪
他にも、
牡蠣フライ、
牡蠣のグラタン、
牡蠣の土手鍋、
牡蠣のすき焼きなど…
牡蠣を使ったお料理の幅は広いですね💕
3月の中旬ぐらいまで、
しっかり牡蠣をいただだこうと思っています❗️
寒暖差がありますので、
油断して風邪をひかないように、
気をつけて参りましょう❗️
令和5年2月11日