家庭内 鉄板焼き | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 帰省していた甥が帰る直前に家で鉄板焼きをしました。

 
近所のスーパーへ肉を買いに行くと

、牛カルビが400gで980円..。

 
 豚肩ロースが500gで500円..。


・・輸入肉とは言えど、これだけの霜降りが

入っているにも関わらず、安すぎ~♪...と思い、

速攻で購入しました(^^)/

・・ちなみにタレは僕的に、モランボンの『ジャン』

が好きです♪



それに肉を漬け込み30分ほど寝かせてから焼きます!

 肉質が良かったせいか..本格的焼肉店に負けず劣らずの

味でした..。

 ただし、動画左側に見える直火焼きプレートは、

焦げ目が程よく付いて美味しくなるのですけど、

リビングが煙幕状態となってしまい( ̄_ ̄ i)

却下してホットプレートメインにしました..。

やはり換気設備は焼肉店とは雲泥の差という事を

痛く実感致しました( ゚Д゚)」


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