
近所のスーパーへ肉を買いに行くと
、牛カルビが400gで980円..。

豚肩ロースが500gで500円..。

・・輸入肉とは言えど、これだけの霜降りが
入っているにも関わらず、安すぎ~♪...と思い、
速攻で購入しました(^^)/
・・ちなみにタレは僕的に、モランボンの『ジャン』
が好きです♪

それに肉を漬け込み30分ほど寝かせてから焼きます!
肉質が良かったせいか..本格的焼肉店に負けず劣らずの
味でした..。
ただし、動画左側に見える直火焼きプレートは、
焦げ目が程よく付いて美味しくなるのですけど、
リビングが煙幕状態となってしまい( ̄_ ̄ i)
却下してホットプレートメインにしました..。
やはり換気設備は焼肉店とは雲泥の差という事を
痛く実感致しました( ゚Д゚)」


↓ブログ更新の励みになります..ポチしてくれたら嬉しいデス(*^▽^*)
にほんブログ村