海鮮丼 | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 甥が東京へ帰る前に

海鮮丼を作って食べさせました..。


まず酢飯を作り、
 
 ネタは

・トロサーモン

・ヒラメのエンガワ

・クジラ刺

そして・トロビンチョウです!食べゴタエ..あり!(⌒¬⌒*)

食材のコントラスト的な

バランスがうまく出来たと思っています(自画自賛(笑))


・・まずはトロサーモンをバクリ

・・サーモン独特の脂が甘く口内に

広がります..(⌒¬⌒*) 

 そしてエンガワのコリコリ感! 

クジラの濃厚でありながらクセがない肉の味^.^

トロビンチョウは本マグロトロよりも、

あっさりと優しい脂のノリでした。

結局最後は色んな具を、

ごちゃ混ぜにし、

2コイチを楽しんんで食べました(⌒¬⌒*)

 ちょっとセコい話となりますが、

一人の原価が御飯込みで、約900円位ですかな?

でも、新鮮な海の幸、テンコ盛りでこの価格は

高くはないと思いたいのデスが...(^^;

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