筍の刺身 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 先日宮城県北の叔母さんから

裏の竹薮で取れた新鮮な筍を

頂きました。

 軽くゆがいて、

先端だけを刺身にして食べます!


 わさび醤油に話題の『えごま油』をタラリ(^^)

それをつけて食べると筍の香りがホワ~ン(^_^)

 シャキシャキですが、硬くない、

活きがよいので、まるでアスパラのような風味でした(*^_^*)

 ・・ちなみに肩で奇声を上げているのは

うちの『クレクレドリ』・・オカメインコのピースケです(笑)




読者登録してね

フォローしてね

 ↓ブログ更新の励みになります(^.^)..ポチしてくれると嬉しいデス♪
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村