鯵の刺身 | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 日曜日に母親が真鯵を買って来ました。

早速刺身にして食べて見ると、



脂が乗っていて、

口に入れた瞬間..トロリと甘く、

思わず御飯が進みます(⌒¬⌒*)


 購入後、2日目だったので、

魚の目は「ドロン」としており、


「大丈夫かいな?( ̄_ ̄ i)」

と、少し不安になりましたが、

ずっと氷水に漬けていたせいか、

さばいてみると、

中身の鮮度は落ちていませんでした(^-^)


読者登録してね

フォローしてね

 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村