
近所のスーパーで
『宮城県産まかじき』
が売られていました。

「こりゃ旨そ!(⌒¬⌒*)」
・・と思い、早速購入!
表面に天然塩を振り、
ジュワワ~!っと焼きます。
そして潰したてのブラックペッパーを
パラパラ..。

ガーリックパウダーもパラパラ..。

「う~む(^-^)・・いい香りがしてきたゾ~(^o^)/」
・・刺身でも食べられそうな鮮度だったので、
ミディアムレアにしました。
表面はカリっと、中は旨味エキスたっぷり、
ジューシーな状態で、魚と言うより
鶏肉のような感じデス(⌒¬⌒*)
・・ボリュームたっぷり!
食べ応えのある一品でした。


↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村