『宮城県産まかじき』のステーキ | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。


 近所のスーパーで

『宮城県産まかじき』

が売られていました。

「こりゃ旨そ!(⌒¬⌒*)」

・・と思い、早速購入!

 表面に天然塩を振り、

ジュワワ~!っと焼きます。

 そして潰したてのブラックペッパーを

パラパラ..。


ガーリックパウダーもパラパラ..。



「う~む(^-^)・・いい香りがしてきたゾ~(^o^)/」


 ・・刺身でも食べられそうな鮮度だったので、

ミディアムレアにしました。

 表面はカリっと、中は旨味エキスたっぷり、

ジューシーな状態で、魚と言うより

鶏肉のような感じデス(⌒¬⌒*)

・・ボリュームたっぷり!

食べ応えのある一品でした。


読者登録してね

フォローしてね


  ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村