![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150629/08/cooosuke/cb/96/j/t02200123_0800044913350981997.jpg?caw=800)
昨日、新鮮な岩手水揚げの
真タラが売っていたので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150629/08/cooosuke/6f/7b/j/t02200123_0800044913350982807.jpg?caw=800)
早速、塩麹に漬け込み
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150629/08/cooosuke/53/06/j/t02200123_0800044913350982806.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150629/08/cooosuke/84/4f/j/t02200123_0800044913350982808.jpg?caw=800)
今朝、焼いてみる。
ナントモ芳しく、
上品な味 (*^▽^*)
意外と知られていないのだが、
タラの身は冬よりも初夏の方が
脂が乗って美味しい季節(⌒¬⌒*)
冬は、魚卵や肝に栄養がまわるからとの事..。
さてさてその他のオカズは
フンワリ高野豆腐にキムチ、
玄米御飯と具沢山味噌汁。
モロヘイヤ入り納豆..と
個性派ぞろい!!
もちろん食後は入念に歯を磨き、
ブレスケアを飲んでおりまっせ(笑)
ちなみに冒頭から珍妙な声を出しているのは
肩に乗っているうちのトリさんでした(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150629/08/cooosuke/59/54/j/t02200125_0800045313350989654.jpg?caw=800)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_24.gif)
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
にほんブログ村