タラの塩麹焼き朝食 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 今朝はタラの塩麹焼き朝食。


昨日、新鮮な岩手水揚げの

真タラが売っていたので


早速、塩麹に漬け込み




今朝、焼いてみる。

 ナントモ芳しく、

上品な味 (*^▽^*)

意外と知られていないのだが、

タラの身は冬よりも初夏の方が

脂が乗って美味しい季節(⌒¬⌒*)

冬は、魚卵や肝に栄養がまわるからとの事..。

さてさてその他のオカズは

フンワリ高野豆腐にキムチ、

玄米御飯と具沢山味噌汁。

モロヘイヤ入り納豆..と

個性派ぞろい!!

もちろん食後は入念に歯を磨き、

ブレスケアを飲んでおりまっせ(笑)

 ちなみに冒頭から珍妙な声を出しているのは

肩に乗っているうちのトリさんでした(笑)




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