硬い牛肉を柔らかく食べる方法 | 日刊つぶやき新聞

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・・・おかんがオーストラリア産の赤身牛肉を

買っていた...。


 これ.....。普通に焼いたり、すき焼にすると、

歯が折れそうに硬直する。

・・・かといって、圧力鍋で煮れば、

パサパサのダンボールのようになる..。

・・・安い、赤身の牛肉は、

オロシ玉ネギに漬け、一日寝かせるといい。

理由は良く解らないが、確実に柔らかくなる!

 玉葱液に漬け込まれ、色は変色しているが、

柔らかくなる..。



・・ここで「焼きしゃぶ」!

加熱したフライパンで一瞬だけ

両面を焼く...。

未練がましく焼いてはいけない...。

赤身の牛肉は火が通るほど

硬く心を閉ざしてしまう..。

あくまでも、ミディアムレア(^-^)

・・あとはポン酢でたべるだけ(^-^)

胡麻ダレでもイケる(⌒¬⌒*)

 ホットプレートをちゃぶ台まで

持っていくのが面倒だったので、

キッチンで焼き立ち食いした(笑)



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