買っていた...。

これ.....。普通に焼いたり、すき焼にすると、
歯が折れそうに硬直する。
・・・かといって、圧力鍋で煮れば、
パサパサのダンボールのようになる..。
・・・安い、赤身の牛肉は、
オロシ玉ネギに漬け、一日寝かせるといい。
理由は良く解らないが、確実に柔らかくなる!
玉葱液に漬け込まれ、色は変色しているが、
柔らかくなる..。

・・ここで「焼きしゃぶ」!
加熱したフライパンで一瞬だけ
両面を焼く...。
未練がましく焼いてはいけない...。
赤身の牛肉は火が通るほど
硬く心を閉ざしてしまう..。
あくまでも、ミディアムレア(^-^)
・・あとはポン酢でたべるだけ(^-^)
胡麻ダレでもイケる(⌒¬⌒*)
ホットプレートをちゃぶ台まで
持っていくのが面倒だったので、
キッチンで焼き立ち食いした(笑)
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