鶏肝しぐれ煮...。 | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。



ご近所での常日頃、

懇意にしていただいている、

叔母様から「鶏肝しぐれ煮」

なるものをいただいた..。



・・早速食す..。

まず七味をパラパラ...。


 ・・・早い話、鶏レバーなのだが、

加工過程がよいのか、臭みが、ほぼ無い。

レバー苦手な人でもハードルぎりきりで

超えられそうな感じだ..。


・・・驚いたのは生から作る、

僕のレバー焼きよりも、口に入れた瞬間

ホワっとなくなり、レバーの味だけが

残る...。

・・レバー嫌いな人にとって無関心かも

知れないが、レバー好きにはタマラン一品だ(⌒¬⌒*)





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