
ビンチョウマグロ。
マグロの中でもビンチョウマグロとは、
一番低価格でリーズナブルだ..。
冷蔵庫を見るとオカンが
ビンチョウマグロの塊を買っていた..。

「脂物」とシールが貼っている。


早速、柵に切り分ける。

赤身とトロの部分を盛り付ける。
・・ビントロの部分は、
そこそこ脂が乗って旨い(⌒¬⌒*)
赤身はというと・・ほぼ味がしない ( ̄ー ̄;
さすが、低価格...( ̄∀ ̄)
マグロブロックを柵取りした残りは
フリーズパックに入れ醤油×2さじ、
みりん×2さじ、酒×2サジで
ヅケとして冷蔵庫で寝かせる。

いかに無味なビンチョウ赤身でも、
ヅケにすれば、それなりに旨いだろう..。
後日ヅケ丼で食べるのが楽しみだ。
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村

