ビンチョウマグロ | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 牡蠣鍋と共に刺身を食べた。


ビンチョウマグロ。
 
 マグロの中でもビンチョウマグロとは、

一番低価格でリーズナブルだ..。

 冷蔵庫を見るとオカンが

ビンチョウマグロの塊を買っていた..。


「脂物」とシールが貼っている。




早速、柵に切り分ける。


赤身とトロの部分を盛り付ける。

・・ビントロの部分は、

そこそこ脂が乗って旨い(⌒¬⌒*)

赤身はというと・・ほぼ味がしない ( ̄ー ̄;

さすが、低価格...( ̄∀ ̄)

マグロブロックを柵取りした残りは

フリーズパックに入れ醤油×2さじ、

みりん×2さじ、酒×2サジで

ヅケとして冷蔵庫で寝かせる。


いかに無味なビンチョウ赤身でも、

ヅケにすれば、それなりに旨いだろう..。

後日ヅケ丼で食べるのが楽しみだ。



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