何丼? | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。




・・画像を御覧になった方は

何丼?・・と思われるかもしれない。

穴子丼に見えなくも無い..。

・・・これ、実は豚の生姜焼き丼なのであった..。

 焼く前に、生肉を開くのが面倒なので、

塩コショー、ジンジャーパウダーを振り、

トレーから直接

フライパンでジュワー!!!

酒を大さじ2杯入れ、火を止めてから

醤油をひとタラシ...。

・・なんと、モノグサな料理なのだろう( ̄_ ̄ i) 

・・・しかし空腹時、豚生姜焼きが

魅惑的に感じる人は多いと思う..。

・・・開かずに二つ折りで焼いた肉は

それなりに、食感が肉厚に感じ、

ナカナカイケる味なのであった(⌒¬⌒*)




 ↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


読者登録してね

フォローしてね