
・・画像を御覧になった方は
何丼?・・と思われるかもしれない。
穴子丼に見えなくも無い..。
・・・これ、実は豚の生姜焼き丼なのであった..。
焼く前に、生肉を開くのが面倒なので、
塩コショー、ジンジャーパウダーを振り、
トレーから直接
フライパンでジュワー!!!
酒を大さじ2杯入れ、火を止めてから
醤油をひとタラシ...。
・・なんと、モノグサな料理なのだろう( ̄_ ̄ i)
・・・しかし空腹時、豚生姜焼きが
魅惑的に感じる人は多いと思う..。
・・・開かずに二つ折りで焼いた肉は
それなりに、食感が肉厚に感じ、
ナカナカイケる味なのであった(⌒¬⌒*)
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