玉ウドンのカルボナーラもどき | 日刊つぶやき新聞

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カルボナーラみたいなコッテリ物を

食べたくなる事がある..。

・・パスタもあったのだが、

玉うどんもあった。


・・うどんでカルボナーラっぽく

作ってみようと思い、早速段取り..。


 フライパンでマヨを焼く..。


玉ウドンはレンジで1分チン。

こうしておくとバラけて炒めやすい(^-^)

そして、うどんをフライパンにジュワー!!

焦げ始めてきている( ̄□ ̄;)

急いで牛乳を入れ、事態はしのげた..。

そしてチーズをパラパラ..。

ウドンの調味料を少々。

白胡椒少々。

パセリがあれば良かったのだが

無いので彩りに大葉を刻んで混ぜる..。

のちのち大葉は個性が強い事に気づく..。

やはり、パセリが良い。

・・・出来上がりの中央へ

得意のというか、パターン化している

ポーチドエッグを乗せる。

グリグリマゼマゼ。

ウドンなのでパスタのような

ツルツル食感ではなく

野太く入って来る感じ..。

味は、まったりマロヤカで

お子様でも喜ぶような食べやすさだった。


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