
カルボナーラみたいなコッテリ物を
食べたくなる事がある..。
・・パスタもあったのだが、
玉うどんもあった。
・・うどんでカルボナーラっぽく
作ってみようと思い、早速段取り..。

フライパンでマヨを焼く..。
玉ウドンはレンジで1分チン。
こうしておくとバラけて炒めやすい(^-^)
そして、うどんをフライパンにジュワー!!
焦げ始めてきている( ̄□ ̄;)
急いで牛乳を入れ、事態はしのげた..。
そしてチーズをパラパラ..。
ウドンの調味料を少々。
白胡椒少々。
パセリがあれば良かったのだが
無いので彩りに大葉を刻んで混ぜる..。
のちのち大葉は個性が強い事に気づく..。
やはり、パセリが良い。
・・・出来上がりの中央へ
得意のというか、パターン化している
ポーチドエッグを乗せる。
グリグリマゼマゼ。
ウドンなのでパスタのような
ツルツル食感ではなく
野太く入って来る感じ..。
味は、まったりマロヤカで
お子様でも喜ぶような食べやすさだった。
↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村

