朝食の定番だ..。
・・・時間が無い時、
さらさらと、簡単に補食する事ができる。
・・目玉焼きも朝食の定番だ..。
・・・どっちも食べたい時..。
・・もし、玉子かけ御飯をミディアムレアにして
食べたらどんな味がするのか試してみた..。
・・作り方は玉子かけ御飯の玉子に
ちょいと加熱するだけ..。
・・あとは変わり無し..。
・・・割った玉子に適量の醤油をタラシ、
フライパンを加熱する。
・・・この際、フライパンを超加熱していると、
スクランブルエッグ御飯になってしまう(汗)
・・・実は一度やってしもた( ̄Д ̄;
・・フライパンはトロ火で用意しておく。
・・・さて、醤油を垂らし、マゼマゼした
生卵をフライパンに流し、ジワリジワリと
加熱させながら、半熟状態になったところで
そのまま御飯に乗せる。
なかなかプリプリでイイ感じだ(^-^)
玉子丼とも違う..。
・・さて、食べてみる。
あくまで玉子かけ御飯なので、
御飯とカラメて食べる。
・・うむ!ナカナカイケる感じではないか!
普通の玉子かけ御飯とは違う..。
目玉焼きを御飯に乗せて食べた感じとも違う..。
玉子丼でもない..。
「ありそうで無かった新しい調理法だ!」
・・・と思ったのだが、
この味、なんか舌が覚えている...。
・・・温泉玉子を御飯にかけた時と
ほぼ変わりないのであった..。
・・・が、ビジュアル的には
温泉玉子かけ御飯より勝っていると
自画自賛したい!
・・ともあれ、旨いっす (⌒¬⌒*)

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