玉子かけごはん ミディアムレア | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 玉子かけ御飯と言うのは、

朝食の定番だ..。

・・・時間が無い時、

さらさらと、簡単に補食する事ができる。

・・目玉焼きも朝食の定番だ..。

・・・どっちも食べたい時..。

 ・・もし、玉子かけ御飯をミディアムレアにして

食べたらどんな味がするのか試してみた..。

 ・・作り方は玉子かけ御飯の玉子に

ちょいと加熱するだけ..。

・・あとは変わり無し..。

・・・割った玉子に適量の醤油をタラシ、

フライパンを加熱する。

・・・この際、フライパンを超加熱していると、

スクランブルエッグ御飯になってしまう(汗)

・・・実は一度やってしもた( ̄Д ̄;

・・フライパンはトロ火で用意しておく。

・・・さて、醤油を垂らし、マゼマゼした

生卵をフライパンに流し、ジワリジワリと

加熱させながら、半熟状態になったところで

そのまま御飯に乗せる。

なかなかプリプリでイイ感じだ(^-^)

玉子丼とも違う..。

・・さて、食べてみる。

あくまで玉子かけ御飯なので、

御飯とカラメて食べる。

・・うむ!ナカナカイケる感じではないか!

普通の玉子かけ御飯とは違う..。

目玉焼きを御飯に乗せて食べた感じとも違う..。

玉子丼でもない..。

 「ありそうで無かった新しい調理法だ!」

・・・と思ったのだが、

この味、なんか舌が覚えている...。

・・・温泉玉子を御飯にかけた時と

ほぼ変わりないのであった..。

・・・が、ビジュアル的には

温泉玉子かけ御飯より勝っていると

自画自賛したい!

・・ともあれ、旨いっす (⌒¬⌒*)



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