・・・でも作り方が僕には判らない..。
検索してみると、
「タラの腸の韓国風塩辛」
・・のようだ。
・・魚屋さんとかで
タラの腸を捨てるので、
「下さい」と言うとくれるという。
(大体、そこで言えない)
貰ったところで下ごしらえが大変そう..。
なので、僕にはやっぱり作れない..。
タラは特に内蔵のイタみが早い
ので、失敗すると
「超・激烈臭のバイ菌汚物」
・・・に、なりかねない(ド汗)
・・やっぱし、これは出来合いを
勝った方が無難だ...。
・・イカ塩辛に韓国唐辛子を混ぜ、
アレンジしてもヨサゲだが、
韓国料理では韓国唐辛子に、
牡蠣やシラスを入れたり
発酵させたりして
その家、その家の伝統的、
味の継承がある..。
・・よって、それも無理だ..。
クックパッドでは
「家庭でも簡単 韓国珍味 チャンジャの作り方」
・・・と書いてあるが、「タラの腸」を見ただけで、
僕は創作意欲が萎えた( ̄Д ̄;
興味ある方は御覧あれ
↓
http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/22325242.html
・・まあ、それはともあれ...
チャンジャの隣になぜ猪木が
いるのだろう..。

・・・しかも「猪木が猪木をぶっ壊す」
・・と、ワケのワカランキャッチコピー( ̄_ ̄ i)
をぶらさげている..。
「絶対だな!約束だな!本当にぶっ壊すんだな!」
・・・と突っ込みを入れたくなる..。
格闘技カ家の中には身体能力が強くても、
発言の責任は実行しない、
軽薄な人が数々いる事に対しては、、
失望を通り越してパロディに感じてしまう..。

