チャンジャ | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 チャンジャって美味しいよネ~..。

・・・でも作り方が僕には判らない..。

検索してみると、

「タラの腸の韓国風塩辛」

・・のようだ。

・・魚屋さんとかで

タラの腸を捨てるので、

「下さい」と言うとくれるという。

(大体、そこで言えない)

貰ったところで下ごしらえが大変そう..。

なので、僕にはやっぱり作れない..。

タラは特に内蔵のイタみが早い

ので、失敗すると

「超・激烈臭のバイ菌汚物」

・・・に、なりかねない(ド汗)

・・やっぱし、これは出来合いを

勝った方が無難だ...。

・・イカ塩辛に韓国唐辛子を混ぜ、

アレンジしてもヨサゲだが、

韓国料理では韓国唐辛子に、

牡蠣やシラスを入れたり

発酵させたりして

その家、その家の伝統的、

味の継承がある..。

・・よって、それも無理だ..。

クックパッドでは

「家庭でも簡単 韓国珍味 チャンジャの作り方」

・・・と書いてあるが、「タラの腸」を見ただけで、

僕は創作意欲が萎えた( ̄Д ̄;

興味ある方は御覧あれ
  ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/22325242.html


・・まあ、それはともあれ...

チャンジャの隣になぜ猪木が

いるのだろう..。

・・・しかも「猪木が猪木をぶっ壊す」

・・と、ワケのワカランキャッチコピー( ̄_ ̄ i)

をぶらさげている..。

「絶対だな!約束だな!本当にぶっ壊すんだな!」

・・・と突っ込みを入れたくなる..。

 
 格闘技カ家の中には身体能力が強くても、

発言の責任は実行しない、

軽薄な人が数々いる事に対しては、、

失望を通り越してパロディに感じてしまう..。


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