普通のラーメン | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

   突如、何の前兆も無く、食べたくなる

食べ物...。「ラーメン」


・・これはラーメンさんのラーメン

の場合もあるし、「カップヌードル」

「チキンラーメン」「ペヤングヌードル」

それじゃなきゃ絶対

「だめよ、だめだめ」

・・・という、その時々気分がある。

昨日ニボシ系の中華そばが

無償に食べたくなった...。

冷蔵庫を探るとおかんが、

「もう一度食べたくなる中華そば」


・・・なるものを買っていた..。

たいがい、こういったネーミングの

ものは、いぶしかしく感じてしまう

僕なのだが、それなりに工夫して

食べてみる事に...。

まず、スープへ基本のだし昆布とニボシを

入れる。



 具は?というとチャーシューを悠長に作っている

時間は無い。

 豚肉のスライスがあったので、

それを塩コショーで炒め、

チャーシュー代わりにする

ネギを散らばせ、そして最近マイブームの

ポーチドエッグをセンターへ....(⌒¬⌒*)

僕としてはスープの色が濃すぎるのだが、

そこは、速攻で作った中華そば。

文句も言っていられないのであった..。

・・が、焼きたての肉と麺とポーチドエッグ

&ネギが絡み合い、「ナカナカやるじゃん」

と言った風味だった(⌒¬⌒*)



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