ポーチドエッグごはん | 日刊つぶやき新聞

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主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 朝食で簡単なのは、

玉子かけ御飯なのだが、

ちょっとだけ工夫して

「ポーチドエッグごはん」もいい..。


ポーチドエッグというと、

ちょっとした技術が必要を

思う人がいるだろうが、

マグカップに玉子の頭が

出ないよう、100ml位の

水を入れ、約1.5分チンで

出来上がり(^-^)


それを小ザルにこし、

ほかほかの新米に載せる..。


御飯の頭頂部は玉子分

凹ましていたほうが良い..。

・・新米に載せたら玉子の上を

チョコチョコと開いてあげる..。

そこへ生醤油を垂らし、

まずは、玉子を少し食べる..。

やがて、御飯と掻き混ぜて

食べて行くのだが、

生卵かけ御飯に比べて、

黄身のマッタリ感、

白身のプリプリ感が

味わえる簡単朝食だ (⌒¬⌒*)




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