玉子かけ御飯なのだが、
ちょっとだけ工夫して
「ポーチドエッグごはん」もいい..。

ポーチドエッグというと、
ちょっとした技術が必要を
思う人がいるだろうが、
マグカップに玉子の頭が
出ないよう、100ml位の
水を入れ、約1.5分チンで
出来上がり(^-^)

それを小ザルにこし、

ほかほかの新米に載せる..。

御飯の頭頂部は玉子分
凹ましていたほうが良い..。
・・新米に載せたら玉子の上を
チョコチョコと開いてあげる..。
そこへ生醤油を垂らし、
まずは、玉子を少し食べる..。
やがて、御飯と掻き混ぜて
食べて行くのだが、
生卵かけ御飯に比べて、
黄身のマッタリ感、
白身のプリプリ感が
味わえる簡単朝食だ (⌒¬⌒*)
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