マグロの刺身を買ってきた..。
・・マグロ刺は今迄、
幾度も載せて来たので、
ナニカ..アレンジ料理はないものか?
・・と考えたのだが、
鮮度の良いマグロは、
やっぱり普通にワサビ醤油
で食べるのが最良!(⌒¬⌒*)
・・・せっかくそのままで
美味しい食材を変に
イジクリまわすしては、
マグロが可愛そうだ..。
・・あえて、イジったのは、
赤身とトロだったので、
食べ飽きないよう、
赤・ピンク..と交互に身を盛り換えた..。

・・昔、あるフレンチの
シェフから聞いたのだが、
元々大陸で新鮮な魚貝が
入手しにくかったフランスは、
鮮度が落ちたものをソースで
コネクリ回し、臭さを
ごまかしたのが
フランス料理のルーツだと言う..。
島国で、しかも物流が良い
日本では、魚をヘタにコネクリ回す
必要が無いのだ..。
・・日本に生まれて良かった..と
マグロを頬ばりながら考える夕餉であった(^-^)/
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