鮭白子の天ぷら | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 鮭白子で天ぷらを作ってみた...。


 先日UPした鮭白子の刺身..。


 参照動画 「日刊つぶやき新聞 鮭の白子刺」
           ↑ぽちしてね(*^▽^*)

・・・この一本を使っても

二本酒漬けにして残っていた..。

・・・残り2本で約180円...。・・安い..。

・・また、酒漬けにしていた事により

白子の傷みは、ほぼ無い..。

・・新鮮な純白を保っている..。

 ・・血管を丁寧に取り除き、

水洗いをする..。

 そしてそれを天ぷらへ(*^▽^*)/

 刺身でも食べられる白子なので、

油は強火で一瞬だけ揚げる..。

 表面はキツネ色 (^ε^)♪

それを口に頬ばれば、

サクッと心地良い食感!!

・・そして一気に「フワトロワールド」

へ突入(^0^)/

 白子は瞬時にしてトロけ、

淡白な甘みだけが残る...(⌒¬⌒*)

「鮭白子天」は「鱈白子天」に匹敵する

旨さなのであった..。




↓ブログ更新の励みになります(≡^∇^≡)ぽちしてくれたら嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

読者登録してね

フォローしてね