
先日UPした鮭白子の刺身..。

参照動画 「日刊つぶやき新聞 鮭の白子刺」
↑ぽちしてね(*^▽^*)
・・・この一本を使っても
二本酒漬けにして残っていた..。
・・・残り2本で約180円...。・・安い..。
・・また、酒漬けにしていた事により
白子の傷みは、ほぼ無い..。

・・新鮮な純白を保っている..。
・・血管を丁寧に取り除き、
水洗いをする..。
そしてそれを天ぷらへ(*^▽^*)/
刺身でも食べられる白子なので、
油は強火で一瞬だけ揚げる..。
表面はキツネ色 (^ε^)♪
それを口に頬ばれば、
サクッと心地良い食感!!
・・そして一気に「フワトロワールド」
へ突入(^0^)/
白子は瞬時にしてトロけ、
淡白な甘みだけが残る...(⌒¬⌒*)
「鮭白子天」は「鱈白子天」に匹敵する
旨さなのであった..。
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