山形そば | 日刊つぶやき新聞

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 今日11:00頃、

親戚の叔父さんから、

「天気が良いので山形へ行こう!」

・・・と急な連絡があり、

山形へ....。

 その叔父さん...。

「思い立ったら吉日」タイプの方で、

11:20頃には、うちに到着していた..。

 おかんと二人、空身で車に乗り込んだ

ものの、僕は今日、朝食も食べていない..。

 山形のスキー場に着くなりブルーシートを

広げ、叔母さんが作った梅干しおにぎり1ヶ..。

茹でたじゃがいも1ヶを口にし..、

その後、山形ドライブをして17:00頃

帰宅...。

「腹減ったぁぁぁ( ̄Д ̄;」

山形で買った、山形蕎麦を早速茹でる..。





 山形と言えば蕎麦処..。

今日買ったのは、十割蕎麦でも、

精製をしていない蕎麦粉で

作ったもの..。

 更科と違い、男っぽく荒々しく

黒々とした、蕎麦だ..。


 玉ネギをスライス・椎茸に

衣をつけ、サクっと揚げる。

 山形蕎麦と共にズズリ...!

「う~む...。蕎麦の香りが強い」

野性味溢れる、黒々とした蕎麦は、

僕の胃を満たして行くのだった。



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