かつおの刺身 | 日刊つぶやき新聞

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訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。

 目に青葉・山ほととぎす・初ガツオ..

...のシーズンになって来ましたネェ。

 ことしは水温が低いので
かつおの漁獲量は少ないとか..。

 あまり価格高騰すると残念ですな~・・。

 僕は、かつおを食する場合、
薬味を生姜、わさび、にんにくと
付け合せて食べる。

それぞれの薬味でまた風味がかわるものです(^^)

 さてこのかつお...。

まだ西日本方面のようで脂は乗っていない、
しかし、かつお真紅の赤身には情熱的かつ
血気みなぎった
旨味がある。

赤身1本勝負のような潔さがある。

味はしっかりと「Theかつお」そのもの(^∇^)

 充分満足できる熱烈味だった(⌒¬⌒*)








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