「トリ煮込みそば」のモト | 日刊つぶやき新聞

日刊つぶやき新聞

訪問いただきありがとうございます。

主に、オカメインコ..手料理なんぞを載せております..。



 話は前後するが、
昨日、コラーゲンたっぷり、
「トリ煮込みそば」・・・をアップする。
 
それのモトとなった料理がこの動画。

 手羽モトと、大根を圧力鍋にかけ、
ジックリと炊いた。

 大根にはトリエキスが芯まで染みこみ、
ハシがスっと入るグライ、柔らかくなっている。

 そして、手羽モトもフンワリ(^^)

 例のゴトク、オカメインコ・カメ吉の
「出してくれぇ~!!」的、絶叫が聞こえるけど、
・・・無視。

 ナニシロ、おかずの中には彼の大好物
「いわし」がある・・。

 これには本気で食らい付いて
くるので、3日位「魚臭インコ」になってしまう。

 当然、トリ的健康にもよくないし、
今のカメ吉の食欲では鶏肉にも、
カブリついて来かねない・・。

「共存・共栄」の21世紀に
「共食い」良くないのであった・・。

 それを知らないカメ吉は、
カゴの中で、また右往左往している。

 ちなみにカメ吉動画を数回観られて、
知っている方がいるかもしれないが、
カゴを受けているダンボールの名前が、
「味っ子」て・・。

 これは偶然であり、非常食用と言う
意味ではない・・(汗)



読者登録してねフォローしてね