話は前後するが、
昨日、コラーゲンたっぷり、
「トリ煮込みそば」・・・をアップする。
それのモトとなった料理がこの動画。
手羽モトと、大根を圧力鍋にかけ、
ジックリと炊いた。
大根にはトリエキスが芯まで染みこみ、
ハシがスっと入るグライ、柔らかくなっている。
そして、手羽モトもフンワリ(^^)
例のゴトク、オカメインコ・カメ吉の
「出してくれぇ~!!」的、絶叫が聞こえるけど、
・・・無視。
ナニシロ、おかずの中には彼の大好物
「いわし」がある・・。
これには本気で食らい付いて
くるので、3日位「魚臭インコ」になってしまう。
当然、トリ的健康にもよくないし、
今のカメ吉の食欲では鶏肉にも、
カブリついて来かねない・・。
「共存・共栄」の21世紀に
「共食い」良くないのであった・・。
それを知らないカメ吉は、
カゴの中で、また右往左往している。
ちなみにカメ吉動画を数回観られて、
知っている方がいるかもしれないが、
カゴを受けているダンボールの名前が、
「味っ子」て・・。
これは偶然であり、非常食用と言う
意味ではない・・(汗)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![フォローしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_24.gif)