昨日の夕ごはん☆肉じゃがと もやしでお手軽なもう一品【レシピ付き】 | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

 

 

ども~

昨日の夕ごはんのaipoooですありがとう

 

 

 

 

昨日のお品書きは

 

・肉じゃが

 

・もずく酢

 

・ごぼうのスープ(朝の残りw)

 

・ほうれん草のお浸し(これも朝の残りwしかも映ってないし!)

 

IMG_20160310_125001713.jpg

 

 

 

肉じゃがはアサツキをたっぷり振りかけてキラキラ

 

IMG_20160310_125051685.jpg

 

 

 

スープには生姜の粉末を振りかけてキラキラ

IMG_20160309_094955862.jpg

 

 

 

そしてさらに

もう一品ほしいな~と、思いまして

 

 

 

もやしで5分もかからないぱぱっと和え物作りましたポイント

もちろんこの生姜の粉末入り!

IMG_20160310_125133940.jpg

生姜はなくとも作れますので

ちょっともう一品ほしいな~って時にどうぞお試しくださいありがとう

 

 

 

そんな

あっという間にもやし和えの作り方ですポイント

 

約2人前

・もやし 1./袋

・生姜粉末 小さじ2~3杯

・ポン酢 大さじ1

・なめ茸の瓶詰 1/2瓶

・切りごま 大さじ2

 

① お湯を沸かしてもやしを入れます。10秒数を数えながら全部お湯に浸かるように箸で混ぜて、ざるに上げて冷水でしめる。

 

 

②水気をよく切ったら、ボウルに材料を投入します

IMG_20160310_125214229.jpg

これをささっと混ぜるだ~け~

 

 

 

もやしはゆでる過ぎるとしなしなになるので

湯通しするくらいの気持ちで!

10秒火にかけたら止める感じで!

 

するとパリっと感が残りますポイント

 

 

 

どうぞお試しくださいなありがとう

 

 

 

 

 

 

 

こっそり参加のブログネタ↓

PCリニューアル版エディタの感想を教えて【ドットマネーがもらえる!】 ブログネタ:PCリニューアル版エディタの感想を教えて【ドットマネーがもらえる!】 参加中

 

私は画像アップロードしやすい派!

本文はここから

 

 

 

 

 

私、先月まで

前の前のブログエディターでブログを書いてまして

(もしかするとそのさらに前かも???)

 

 

そろそろいい加減

新しいエディタを使ってみようと

今月になってようやく新しいエディタを標準使用する設定にしてみましたポイント

 

 

写真はサイズも選べて添付しやすいけど

前の前の(前??)のエディタだと、同じページでプレビューが見れたので、なんとなくそのエディタのほうが扱いやすいような気がします・・・

 

 

プレビューボタンすると新たなウィンドウが開くので

こまめなチェックがやりにくいな~

でも、きっと前のエディターなら戻せるんだろうけど、前の前の前のエディターには直せないんだろうな(←これが怖くてなかなか新しいエディタ使えなかったのです汗)ま、仕方ありません!

 

そして、もう一つ

ブログを書く画面から「自分のブログを見るボタン」がなくなったのもちょっと残念。ま、これは別タブで最初から開いておけばいいんだけどね。

 

 

要は、慣れだと思うのでせっかく新しくなったエディター

使い続けてみます力こぶ

 

 

 

 

PCリニューアル版エディタのどこが一番気に入りましたか?
  • 見やすい
  • 書きやすい
  • 絵文字が多い・かわいい
  • 画像アップロードしやすい
  • 特に無い

気になる投票結果は!?