ども~
昨日の夕ごはんのaipoooです
昨日のお品書きは
・肉じゃが
・もずく酢
・ごぼうのスープ(朝の残りw)
・ほうれん草のお浸し(これも朝の残りwしかも映ってないし!)
肉じゃがはアサツキをたっぷり振りかけて
スープには生姜の粉末を振りかけて
そしてさらに
もう一品ほしいな~と、思いまして
もやしで5分もかからないぱぱっと和え物作りました
もちろんこの生姜の粉末入り!
生姜はなくとも作れますので
ちょっともう一品ほしいな~って時にどうぞお試しください
そんな
あっという間にもやし和えの作り方です
約2人前
・もやし 1./袋
・生姜粉末 小さじ2~3杯
・ポン酢 大さじ1
・なめ茸の瓶詰 1/2瓶
・切りごま 大さじ2
① お湯を沸かしてもやしを入れます。10秒数を数えながら全部お湯に浸かるように箸で混ぜて、ざるに上げて冷水でしめる。
②水気をよく切ったら、ボウルに材料を投入します
これをささっと混ぜるだ~け~
もやしはゆでる過ぎるとしなしなになるので
湯通しするくらいの気持ちで!
10秒火にかけたら止める感じで!
するとパリっと感が残ります
どうぞお試しくださいな
こっそり参加のブログネタ↓
ブログネタ:PCリニューアル版エディタの感想を教えて【ドットマネーがもらえる!】 参加中
私は画像アップロードしやすい派!
本文はここから
私、先月まで
前の前のブログエディターでブログを書いてまして
(もしかするとそのさらに前かも???)
そろそろいい加減
新しいエディタを使ってみようと
今月になってようやく新しいエディタを標準使用する設定にしてみました
写真はサイズも選べて添付しやすいけど
前の前の(前??)のエディタだと、同じページでプレビューが見れたので、なんとなくそのエディタのほうが扱いやすいような気がします・・・
プレビューボタンすると新たなウィンドウが開くので
こまめなチェックがやりにくいな~
でも、きっと前のエディターなら戻せるんだろうけど、前の前の前のエディターには直せないんだろうな(←これが怖くてなかなか新しいエディタ使えなかったのです)ま、仕方ありません!
そして、もう一つ
ブログを書く画面から「自分のブログを見るボタン」がなくなったのもちょっと残念。ま、これは別タブで最初から開いておけばいいんだけどね。
要は、慣れだと思うのでせっかく新しくなったエディター
使い続けてみます