昨日の昼ごはんのもう一品☆簡単ワカメとツナの和え物【レシピ付き】 | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪



ども~
昨日の昼ごはんのaipoooですありがとう




久々に旦那ちゃんがいる昼ごはんキラキラ





一人だけの時のようなアカン飯にするわけには参りません汗
↑って、普段どんな昼ごはん(笑)





お稲荷さんだけにしようと思ったけど
二日酔いには(←前の日飲み会の旦那ちゃん・・・)
お腹にやさしいうどんも美味しいよね~




そしてお稲荷さんには
酢飯の酢多めと白ごまたっぷり混ぜこんで(見えないけどっっ)
三つ葉のみじん切りのせてアクセントポイント





付け合わせにはナムル(のこりも――――ん)

ワカメとツナの和え物


簡単すぎるのに
箸が止まらない
簡単おすすめですポイント


【作り方】って程でもないけどaipooo流の簡単な作り方です

① 玉ねぎを1/2個スライスします

② ワカメは乾燥ものでなく、塩蔵ワカメで作りますポイント

  一掴みくらいボウルで塩抜きしますが、玉ねぎも一緒に入れて一緒に塩水にさらします
※玉ねぎを別途にさらす必要ないので簡単です!

③ 5分くらいワカメと玉ねぎを水にさらしたら、流水で洗って水気をきってワカメをカットします(玉ねぎも一緒で大丈夫です)

④ ツナ缶を混ぜます




ここでお勧めポイントキラキラ

   ポイントこの状態で保存しておけば数日間常備菜として取っておけますポイント




⑤ 食べる直前に、お好みのドレッシングをかけていただきます

酢の物用の甘酢
ポン酢
おかか醤油
胡麻ドレッシング

などなど・・・

味付けでアレンジ無限大!

私の一番のお気に入りは
酢の物用の甘酢
   ×
生姜の千切り


お試しくださいありがとう



まとめて保存して日々のおかずもう一品にしたり
お弁当の隙間にいれたり
飽きるまで毎食お食べ下さい!!


 ↑どれだけたくさん食べるつもり???


と、いうか飽きたら少しお休みしてください(笑)



あ、あとマヨネーズでも美味ですキラキラ













そんなこんなで
今日は 2月6日 で
2(ブ)6(ログ)の日
アメバが用意してくれた
色違いでデザイン違いのスタンプ↓
ゲットしましたおんぷ

2月6日ブログの日記念スタンプ

ブログの日スタンプ



プラスあまり使い道の判ってないドットマネーも10Pゲットおんぷ





収集癖あるから
全色ほしくなるワ(笑)
7色だから今日中に7回もブログ書かないといけないのかな~苦笑