ども~
昨日の夕ごはんのaipoooです
会社の先輩に私の実家のご近所さんがいらっしゃいまして
休憩が一緒になると
実家の近所のおいしいものの話とかして楽しんでます♪
その先輩から昨日、前から食べてみたかったパン屋さんが
仕事帰りにもお手軽に寄り道できる三越に入ってるよと教えてもらって
早速買ってきたよ――――
薄くスライスされたカンパーニュと~
ふんわりすぎてクープくっついちゃってるバゲ
いい香り―――――
でね、バゲといえばご近所ブロガーのmionmahiさんでしょ
ってことで早速献上
するとさすがはプロ!
わかりやすくこのパンのおいしさを解説!
そのブログはこちら→バゲットを頂くーー!
miomahiさんありがとです
私はというと
昨日の夕ごはんにいただきました!
トマトがあったので
ブルスケッタにしたよ――――
パン焼いたものと
焼かないのとどっちも食べたよ~
両方うま―――――い!!
気泡もなんか他のバケと違うんだよね!
なんかいい香りが最後にすると思ったら
粉にふすまも入ってるんだって
きっとその風味だな
他にも
にんにく漬けのオリーブオイルもあるから
オイルをつけて食べたり~
トマト乗せて食べたり~
ポトフのスープに浸して食べたり~
美味しくいただきました♪
教えていただいた先輩!
解説してくれたmiomahiさん!
ありがとでした
そしたらホームページ発見
今は本店休業中だからネット販売もお休み中みたいだけど
4/1日から本店リニューアルオープンするみたいだから
ネット販売も再開するかも???
ホームページはこちら→仙台の天然酵母パン オ・フルニル・デュ・ボワ
リニューアルオープン楽しみだな♪
そして今日の朝ごはんには
カンパーニュをいただきました
こっちのほうが天然酵母の風味たのしめる♪
目玉焼きの黄身がこわれてるっっ
ま~たまにはこういう写真もいいか(笑)
こっそり参加のブログネタ↓
ブログネタ:ネットで人と知り合ったことある?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中
ブログでドットマネーを稼ぐ
ありますよ~
リアルでも会えるくらい信頼できるピグ友さんと巡り合えただなんて
奇跡だよね!
これからもどうぞよろしくです