昨日の夕ごはん☆ポトフとブルスケッタとオ・フルニル・ドゥ・ボワ | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪

ども~

昨日の夕ごはんのaipoooですありがとう

 

 

会社の先輩に私の実家のご近所さんがいらっしゃいまして

休憩が一緒になると

実家の近所のおいしいものの話とかして楽しんでます♪

 

 

その先輩から昨日、前から食べてみたかったパン屋さんが

仕事帰りにもお手軽に寄り道できる三越に入ってるよと教えてもらって

早速買ってきたよ――――ダッシュ

 

薄くスライスされたカンパーニュと~ポイント

 

ふんわりすぎてクープくっついちゃってるバゲキラキラ

IMG_20160313_090022414.jpg

いい香り―――――

 

 

 

でね、バゲといえばご近所ブロガーのmionmahiさんでしょポイント

ってことで早速献上ダッシュダッシュダッシュ

するとさすがはプロ!

わかりやすくこのパンのおいしさを解説!

そのブログはこちら→バゲットを頂くーー!

miomahiさんありがとですありがとう

 

 

 

 

私はというと

昨日の夕ごはんにいただきました!

 

IMG_20160313_083432792.jpg

 

トマトがあったので

ブルスケッタにしたよ――――

 

IMG_20160313_083526096.jpg

パン焼いたものと

焼かないのとどっちも食べたよ~

両方うま―――――い!!

 

気泡もなんか他のバケと違うんだよね!

 

なんかいい香りが最後にすると思ったら

粉にふすまも入ってるんだってびっくり

 

きっとその風味だな

 

IMG_20160313_083617021.jpg

 

他にも

にんにく漬けのオリーブオイルもあるから

オイルをつけて食べたり~

トマト乗せて食べたり~

 

ポトフのスープに浸して食べたり~

 

IMG_20160313_083658986.jpg

 

美味しくいただきました♪

 

 

 

教えていただいた先輩!

解説してくれたmiomahiさん!

 

 

ありがとでしたありがとう

 

 

 

そしたらホームページ発見目

 

今は本店休業中だからネット販売もお休み中みたいだけど

4/1日から本店リニューアルオープンするみたいだから

ネット販売も再開するかも???

 

ホームページはこちら→仙台の天然酵母パン オ・フルニル・デュ・ボワ

 

リニューアルオープン楽しみだな♪

 

 

 

そして今日の朝ごはんには

カンパーニュをいただきました

こっちのほうが天然酵母の風味たのしめる♪

IMG_20160313_083935707.jpg

目玉焼きの黄身がこわれてるっっ

ま~たまにはこういう写真もいいか(笑)

 

 

 

 

こっそり参加のブログネタ↓

ネットで人と知り合ったことある?【投稿でドットマネーがもらえる!】 ブログネタ:ネットで人と知り合ったことある?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中
ブログでドットマネーを稼ぐ

 

ありますよ~

 

リアルでも会えるくらい信頼できるピグ友さんと巡り合えただなんて

奇跡だよね!

これからもどうぞよろしくですありがとう