日曜の午後、竹ちゃんから『オイルありますか?交換お願いできますか?』
『あるよ👌』HEROの田中要次ばりに返事するSamuデス(笑)
竹ちゃんの愛馬は2012FLTRXSE。
良いバイクなんですが、いかんせん磨人が足りない。。。。。。。。。。
でも、『3000㎞走ったのでエンジンオイル交換したい』とは良い心がけです![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
ストックしていたレブテック・ゴールド最後の3本があったんで、
旧価格の5000円プラス工賃はパーツクリーナー3本。
オイルの値段も上がっているのでストックがあって良かった。
エンジンオイルだけなので30分ほどでフィニッシュ。
夏場にはオイルフィルター含めてエンジン、ミッション、プライマリーすべて交換ですね。
仕事中だったのでスーツでローグラに跨って帰る竹ちゃんです(笑)
スーツでハーレーに乗る人は中々いませんよね。
で、そのあとはローストビーフづくり🔥
ローストはしないで湯煎ですけどね😅
牛モモ肉に塩、粗びきコショウして、フライパンで焦げ目を付けたら
ラップでくるんでビニール袋にいる。
グラグラに沸かしたたっぷりのお湯で3分、肉が浮かないように落し蓋。
そのあと火を止めて15分放置プレーしたら出来上がり。
少し冷やした方がカットしやすいです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
☆Samu特製ソース☆
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
赤ワイン(料理酒) 大さじ2
玉ねぎみじん切り 中玉1/2
おろしにんにく 大さじ1
玉ねぎをチンして、フライパンで炒めて、
すべての材料を入れてひと煮立ちしたらOKです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Samu特製ソースでガーリックライスを作って
ローストビーフ&温玉トッピングして出来上がり
Samu特製ローストビーフ丼
残ったローストビーフは酒の肴でいただきました。
簡単で美味しいローストビーフ丼、ぜひ作ってみてくださいね。
朝からメシテロでした(笑)
(今朝は雨だったのでウォーキング中止してブログ書いてます😅)