こんにちは、料理のお姉さんです
今日紹介するのは、
丸美屋の「かけうま麺ソース」シリーズの
ジャージャー麺!
こちらの商品、
この間テレビを見ていたら、
国分太一さんが出ているCMをやっていて、
気になってしまったので、
いつも通り、すかさずスーパーで手に入れてきました!笑
こちらの商品、
こんな形でパウチに入っています!
1袋で、2〜3人前!
こういうのは、大体2人の時に使ったほうが
「少ないんだけど!」みたいに喧嘩にならないですね笑
作り方は本当に簡単で、
好きな麺を茹でて、そこにこの商品をかけるだけ!
簡単すぎて、これは料理なのか!?と疑うほど笑
簡単だと、本格的じゃないんじゃないの?と
思われるかもしれないですが、
安心してください、
そこは丸美屋さんがすごい頑張ってくれています
中華らしいコクのでる「甜麺醤」が使われていたり、
鶏肉、たけのこ、しいたけがゴロッと入っているので、
食べ応えも満点!
以前、カップクックの麻婆豆腐を作った時にも感じましたが、
「甜麺醤」が使われているかは、
本格的かどうかを確かめるためのポイントかもしれませんね!
早速ですが、
材料と作り方を紹介していきます〜!
〜材料〜
かけうま麺ソース ジャージャー麺 1袋
冷凍うどん 2人前
きゅうり 1/2本くらい
ゆで卵 2個
白髪ネギ 適量
〜作り方〜
①もしきゅうりやゆで卵などを添える場合は、
その具材から準備しましょう!
私はきゅうりの細切りとゆで卵(7分茹で)、白髪ネギを準備しました!
②次に、麺の準備をします!
私は冷凍うどんにしたので、鍋で指定の時間茹でました!
お鍋に投入した後は、
こんな風にしっかりほぐしてくださいね!
③麺が茹でられたら、
ざるにあげて、水でしっかり冷やします!
④麺が引き締まったら、お皿に盛ります
⑤いよいよ、ソースをかけます!
具のごろごろ感、伝わりますでしょうか!
お好みの具材(私はきゅうりと茹で卵と白髪ねぎ)を
盛り付けたら…
完成〜!
ソースの温めもいらず、
本当に簡単で、あっという間に完成してしまいました!
たけのこや鶏肉の具材感がしっかりあるので、
食感も楽しめるのが嬉しいですね!
2〜3人前なので、
ソースもたっぷりあり、
うどんとしっかり絡ませながら食べられました
きゅうりや白髪ネギを載せると、
シャキシャキ食感・爽やかさも足されるのでおすすめです!
ひんやりとしているのと、
そうめんにも使えるみたいなので、
夏に重宝しそう!
口コミも見てみました!
今日のお昼❤️ジャージャー麺。とはいえ丸美屋の「ジャージャー麺の素」かけただけ😆楽チン〜♪もやしのナムル添えて。#丸美屋 #ジャージャー麺の素 #かけうま麺用ソース pic.twitter.com/j3hlkxtgAw
— 田辺仁美☆働くママのインテリア応援 (@roomsailing) May 14, 2020
本当に楽ちんですよね!忙しい日のランチにも良さそう!
#丸美屋 のかけうま麺用ソースようやく食べたよ!温めもしなくてかけるだけで美味しいね〜!
— うつい (@utsui_jet) July 21, 2019
太一くんがCMしてるおかげで食べられてよかったね!https://t.co/c0GgY3YMmv pic.twitter.com/65k9ZN7btY
やっぱり、温めいらずなのは嬉しいですよね
お鍋を2つ使わずに済みますしね
実はこの「かけうま麺ソース」、
まだまだたくさん品種があります!
※HPより拝借
辛いもの好きなので、麻辣麺が気になる〜
1個あたり200円くらいなので、
とってもコスパもいいですよ!
◆楽天市場◆
◆Amazon◆
いかがでしたでしょうか?
段々と気温も上がってきましたので、
ぜひお試しくださいね!
料理のお姉さんは、Instagramもやっています!
こちらもぜひチェックしてみてくださいね!
次回のブログもお楽しみに〜!