ズッキーニを今年初めて収穫しました!!
材料
ぶり切り身 2切れ
ズッキーニ 1/4本
玉ねぎ1/8個
カットトマト
バター
エキストラバージン
ローズマリー 2本 (あれば)
塩、ブラックペッパー
ズッキーニと玉ねぎを5ミリ角にカットしフライパンで炒めます。塩とブラックペッパーで軽く下味を付けます。
しんなりしたらカットトマトとローズマリー4枚くらいを加えます。
水分がなくなったら塩で味を調え、火をとめてからエキストラバージンとバターを小さじ1ずつ加え混ぜておきます。
別のフライパンでぶりを塩とブラックペッパーをふってから焼きます。
中まで火が通ったら、バター小さじ1を加えなじませ、お皿に盛りズッキーニのソースをかけます。
ローズマリーを飾って出来上がり
今日も美味しく出来ました