今回は「ビーツ」を収穫






これも今、旬の野菜なんですよねーウインク



日本人には馴染みのない野菜ですが、欧米ではポピュラーな野菜で、いろんな使い方をしています。


しかも、「食べる血液」と言われるほどに栄養が豊富です。


高血圧予防、動脈硬化予防、老化防止、ガンの抑制効果などが期待できると言われています。




今回はドレッシングにしてみましたよーニコニコ






皮付きのまま30分程ボイルし、粗熱がとれたら皮をむき、

適当な大きさに切ったらフレンチドレッシングとミキサーにかけます。


塩だけ、味を見ながら足します。





色鮮やかな食卓になりますねおねがい




強い色素と甘みが個性的で料理するのも凄く面白く、もっと色々な料理が出来そうですね。


色々やってみたいと思いますウインク