今年チョコレートに使う転写シート。
どれにするかすごく悩みました。
もう2月ですね。
・・・ということで、チョコレート作りを開始しました。
今年の転写シートは、フランスとイギリスからのお取り寄せ。
転写シートだけは、去年のうちに注文していました。
いや。今年はなにがつらいって、為替レートです。
1ポンドがなんと190円。
けっこうガツンときました(笑)。
それでも買ってしまう転写シート。
どのチョコがどの味かもすぐわかるし、やっぱり可愛いので毎年いろいろ揃えてしまいます。
こちらはホワイトチョコの上に乗せるもの。
今年はホワイトコーティングのものが増えそう。
転写シートは、日本のお店でもいろんな柄があって、こちらのお店→☆ や、こちらのお店→☆ などが、品揃えが多そう。
かわいい柄のボンボンショコラを作りたい方にはおすすめです。
さてさて、こちらのシートは早めに頼んだのですが、それ以外はもうバタバタ。
今年は用意するのがいつもよりうんと遅くて、レシピを全部作りきる前、しかもどなたにお渡しするかカウントする前に材料を発注することに。
だいたい去年と同じぐらいでいいだろう・・・と買ったのはいいのですが、去年は友人から注文を受けたので量が多かったんだ。。ということに後で気づきました。(なぜ忘れてたのか、今となっては謎。)
結局すごい量が出来上がりそうで、若干気が重い
注文したい方がいらっしゃったら、お受けしようかしら。。そんな気分です。
今年のニューアイテム。
新しい型も買ってしまいました。
通常は型を使うと転写シートを使えないのですが、この型は転写シートが使えるタイプ。
使うのが楽しみ
新しいレシピで使うことになると思うので、またアップさせてくださいね。
そして、今年も読者さまへのプレゼントイベントをしようかな。と思っています。
そちらも楽しみにしていただけると嬉しいな。
そんなこんなで、チョコレート作り一色になる私。
今年も頑張ろうっと。
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。