着いた時にはもうすっかり夜でした。
でもプールはライトアップされて綺麗。
現在バリ島に来ています。
実に10年ぶりのバリ島なんですが、いつの間にか日本からの直行便ってガルーダ・インドネシアしかなくなっていたんですね。
今回は価格を抑えたので、ジャカルタで国内線に乗り継ぎ、ようやくたどり着いた私。
ジャカルタのローカルな雰囲気もけっこう面白くてよかったんですけど、着いた時にはレストランが軒並み閉まっていて困りました。
ということで、初日はルームサービスで。
でもなかなか侮れなかった。
こんなかんじで届きました。
やっぱり定番のナシゴレン。
サテとチキングリルも添えられていて、けっこうボリュームがあった。
えびせんに添えられたサンバルもめちゃおいしいーーー。
ビールと良く合います。
もうひとつはこちら。
ソト・マドゥラ (卵と春雨入りのスープ)
鶏のだしがよく出ていて、こちらもとてもおいしい。
サンバルや粉チーズ、ライムが添えられていて、それを加えるとまた違った味を楽しめます。
どちらも美味しくて、あっという間になくなりました。
ちなみにこれを食べたのは午前0時・・・。
旅行に行くとやっぱり太りますよねー。
2日目は食い倒れの日。
これもかなり満足度の高いお料理だったので、またご報告させてくださいー。
3日目の今日は、歩きまわってきます。
お買い物で良い物に出会えるといいな。
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。