先日ロブション(☆ )でいただいた写真たち。
ランチコースの最後のほうで、支配人がプレゼントしてくださいました。
(あ。ランチコースのご報告はまた別の機会に。)
なんだろう?とひとつひとつ見ていくと・・・。
ロブションのワゴン・デセール。
あぁ、あのとき(☆ )選びきれなくていっぱいいただいたな・・・という記憶がよみがえる。
マカロンタワーもかわいいわ。
・・・で、よく見ると。
ん?
なんか見覚えが・・・。
んん???
私のチョコでは?
「3つ星レストランのワゴンでプロの美しいチョコに囲まれる素人のチョコ」の図。
「ひゃぁーー。どうしたんですか?これ??」
おもわず悲鳴を上げてしまいました。
実はこの前の週、1階の「ラ・ターブル・ジョエル・ロブション」にお邪魔した際(このとき☆ )に、いつもお世話になっている支配人と仲良くさせていただいているスタッフの方にチョコレートをお渡ししたんです。
我ながらチャレンジャーだな。と思うのですが(友人にも「3つ星レストランの支配人に手作りチョコを渡すってすごい勇気!!」と言われたけど、ほんとその通り)、ここ3年くらいお世話になってるし、課題提出的な意味も(笑)。
ロブションのデモンストレーションに行くようになってから、私の料理やお菓子作りに対する意識が変わったし、チョコもスキルアップしました。
そんなお話をしていたら「僕、そのチョコ食べたことないですけど。」なんてお茶目なひと言。(とてもフレンドリーで素敵な方です。)
そんなこんなでお渡ししたチョコレートが、まさかこんなすごいことになっているなんて。。
心臓止まるかと思いました。
ちなみにお客様の口には入ってませんよ。
ディナータイムの前に、わざわざ並べて写真を撮ってくださったんだそう。
お忙しい中、本当にありがとうございます。
こういう素敵なお気遣い、本当に嬉しいな。
そしてもうひとつ、嬉しいプレゼントが。
以前ディナーの後にサービスで出していただいたことのあるカモミールミルク。
これがとてもおいしくて、家でも真似してみたり、ついにチョコのレシピに加えてしまったり。
今年のチョコの説明(☆ )で、ロブションでこれを出してくださった方を思い出す・・・と書いていたら、その方がブログを読んでくださっていたらしく、食後に出してくださいました。
お気に入りなので、とても嬉しい
なんか家で作るのよりおいしいんですよね。
ご一緒した方も「これ、普通の牛乳と普通の砂糖で作ってるんですか?」ときいていらっしゃいました。(その気持ちわかる!)
あぁ。幸せ
この日は、久しぶりにお友達のnouveauちゃんとご一緒できたり、私のブログをご覧になってこのイベントに参加されたという方が声をかけてくださったり(若干酔っ払いですみませんー。次回お会いできるの楽しみにしています!)、嬉しいのとおいしいのとびっくりしたのとで、もう大変でした。
ここは何度来ても幸せいっぱいにしてくれる場所だな。とお店を出るとき、いつも思います。
次回は4月。
考えるだけでもウキウキです。
レシピブログの私のページです→☆ (pcのみ)
リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。