先日旦那と食べに行ったお店。
この麻婆豆腐がおいしくておいしくて、何度も通ってます。
もともと麻婆豆腐がそれほど好きでなかった私。
でもこちらのお店のを食べて、私の麻婆豆腐観(そんなんあるか・・・)が変わりました。
初めて食べたときは、麻婆豆腐ってこんなにおいしかったっけ??と目を丸くした。
辛味や風味のバランスが絶妙で、旨みもたっぷり。
豆板醤とか花山椒とか、どんな割合なんだろう??ここで修行したくなります。
食感のバランスもすごく良くて、本当においしい。
聞けばこちらのシェフ、陳健民さんの孫弟子なんだとか。
そんな麻婆豆腐がこの値段で食べられるのか・・・と思うとお徳感たっぷり。(たしか780円くらい)
お気に入りの食べ方はこちら。
五目炒飯にたっぷりかけて。
ぱらっと仕上がったお米に麻婆豆腐のあんが絡んで、普通のごはんにかけるより絶対おいしい。
麻婆豆腐と炒飯、いつもお持ち帰りしたくなるんですよね。
次の日にもまた食べたいと思えるなんて貴重だなぁ。
ちなみに、餃子もおいしいです。
けっこう大ぶりで、皮はもちっとあんはジューシー。
満足感高いです。
こちらもおいしかった鶏肉。
あれもこれも食べたくなるんだけど、ひと皿がけっこう多いので、もうちょっと大人数でいろいろ食べられるといいなぁ。
今度誰か誘って行きたい!
末広町 「リン ハウス」
このネーミング、店構えで、こんなおいしい料理が出てくるなんて絶対思わない。。
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