今日は「親子料理教室」をしてきたコックしろです。
以前「ほろ酔い料理教室」 をした友人宅。
今日も相変わらずワイン片手に(笑)。
作ったのはミートソースのニョッキとにんじんポタージュ。
今日は、すでに春休みのお子さんふたりと一緒に。
ニョッキの丸めてフォークで筋をつける作業って、子供にとっては楽しいようで、みんなできゃっきゃ言いながら作りました。
料理のお手伝いって、子供にとっても良い経験ですよね。
私も楽しかったし、またできるといいな
この「ほろ酔い料理教室」、来月も開催予定。
来月はお子様がお誕生日・・・ということで、ケーキに力を入れようかな。
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。