今日は朝からおでかけする予定が、昼まで寝てしまった我が家です。
おでかけは明日になりそう。
さてさて、以前パスタのレシピをアップしたときに、おすすめのお塩をご紹介しますね。と言っていたことを思い出しました。
(いつやねん←9月でした)
それがこちら。
パスタを茹でるときは、お水1Lにつき、塩10gを入れるのが原則。
パスタは作るときに塩を使わないので、茹でるときに塩を加えてあげると味がぼやけません。
(うどんやそうめんは塩を使って作られているので、普通のお水で茹でます)
・・・ということで、パスタを茹でるときの塩の量はとても大事なんですが、茹でる度に塩を量るのも面倒だな。と思っていたときに出会ったのがこちらでした。
このお塩なら、お水1Lにつき1個をポンと入れるだけ。
自分の家の鍋の容量を覚えておけば、いちいち量らなくてすんでとても楽
目分量で塩を入れて塩が強すぎたり、味が薄すぎたり・・・ということがなくなります。
これはシチリアの天然塩なので、パスタとの相性も良く、ミネラル分もたっぷり。
おいしくて便利なので、重宝しています。
書いていたらなんだかパスタ気分になってきました。
今日はパスタにしようかな
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