セミドライトマト | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

そろそろお正月のごはんを考えなきゃ・・・そんなことを思いつつ何も進んでいないコックしろです。


また31日にバタバタするのが目に浮かびます・・・叫び



さて、クリスマスのオードブルに出したセミドライトマト


レシピをあげるほどではないと思ったのだけど、とてもおいしいので一応アップします。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-セミドライトマト

ミディトマト(フルーツトマトだと更においしい)を湯むきしてクッキングシートに並べ、100℃のオーブンでゆっくり3時間乾燥させただけ。


しわしわになっちゃっているので、見ただけだと「何?」ってかんじですが、口に入れるとトマトの凝縮された旨みだけが広がります。


味が濃くてとてもおいしいラブラブ


セミドライ(カラカラじゃなくちょっと水分が残っている状態)は、おうちでなければ味わえないから、ぜひお試しを。



ホームパーティでちょっと置いておくと、いつの間にかなくなっちゃうメニューです。(いくら食べても飽きないんです)


特に女性にウケが良い。


お酒を飲みながらつまむのもおすすめです。



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)