そろそろお正月のごはんを考えなきゃ・・・そんなことを思いつつ何も進んでいないコックしろです。
また31日にバタバタするのが目に浮かびます・・・
さて、クリスマスのオードブルに出したセミドライトマト。
レシピをあげるほどではないと思ったのだけど、とてもおいしいので一応アップします。
ミディトマト(フルーツトマトだと更においしい)を湯むきしてクッキングシートに並べ、100℃のオーブンでゆっくり3時間乾燥させただけ。
しわしわになっちゃっているので、見ただけだと「何?」ってかんじですが、口に入れるとトマトの凝縮された旨みだけが広がります。
味が濃くてとてもおいしい
セミドライ(カラカラじゃなくちょっと水分が残っている状態)は、おうちでなければ味わえないから、ぜひお試しを。
ホームパーティでちょっと置いておくと、いつの間にかなくなっちゃうメニューです。(いくら食べても飽きないんです)
特に女性にウケが良い。
お酒を飲みながらつまむのもおすすめです。
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。