昨日はおもいっきり幸せな1日を過ごしたコックしろです。
昨日はどこへ行ったかというと・・・。
ここ。
恵比寿のフレンチレストラン「ジョエル・ロブション」
ロブションでは年に4回、おうちでできるフレンチの「クッキング・デモンストレーション」を開催しています。
今回も運良く予約が取れたので、参加してきました。
(前回の模様はこちら )
今回お料理を教えてくださるのはフランス人のアランシェフ。
とても朗らかで素敵な方でした。
そして、素敵な笑顔が撮れました。←満足
「バターが歌い始めました。」なんて詩的な言葉をさらっとおっしゃっていましたが、それができるのはフランス人だから?
今回は夏にピッタリ冷たいスープ3種類を教えていただいたんですが、
「これならおうちで作れる~」
そんなお料理だったので、今度作ってみようと思います。
そんなお料理はこちら。
コリアンダー 冷製ヴルーテにして
コリアンダー(パクチー)をたっぷり使ったスープでした。
これだけ、ランチコースに入っていなくて、どんな味かわからない。。。
パクチー嫌いの方も食べられるくらいおいしいそうです。
とても簡単だったので、作ってみよう。
他のお料理はランチコースでいただいたので、その時の写真をまたアップしますね。
それにしても盛りつけが繊細なんです。
ハーブなんてピンセットを使って飾っていらっしゃいました。
もうちょっと盛りつけに気を使おう・・・そう強く思った私です
この後、ランチコースをいただいたのですが、これまたとてもおいしくて幸せでした
ランチコースの内容はまた次の記事で。
どのお皿も芸術的でしたよ。
次回のクッキングデモンストレーションは10月。
絶対行こうと思っています
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。