朝ごはんのたまご | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

実家の朝ごはんは和食。


ちょこちょこといろいろなものが食卓に並ぶのはとても楽しいドキドキ(小さなお皿に少しで、種類が多いのが母のスタイル)


その中で、おいしい卵が気に入って、今度おうちでも食べたいなぁ。というものがありました。


作り方を母に聞いたところ、驚きの簡単さだったので、写真をアップしておきます。

(レシピって呼べるほどのもんじゃないのよ。でもちょっとびっくりしたのでアップ)


これ。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-朝ごはんのたまご

小さな器に卵を割り入れ、10秒程度レンジで温めるだけ。(黄身の固さで調節してください)


あとは刻み海苔とおしょうゆだけ。


食べたときは、10秒でできたとは思いませんでした汗


10秒でできる一品は貴重ラブラブ


朝食であと一品・・・と思ったときは、これにしよう。



とてもシンプルなので、かけるおしょうゆはおいしいものがおすすめ。


我が家では(実家でも)これ を使っています。



もちろん、しょうゆをゴマだれとか他のものに変えても良いし、乗せるものもネギだったり、場合によってはハーブだったり、なんでも良さそう。




遅くなりましたが、「役に立たない・・・?」 「酒屋さんで飲もう」 「コックしろ通信」 「たけのこの煮物作っていただきました」 のコメントのお返事をさせていただきました。

置き手紙派、結構多いんだなぁ音譜



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)