私、実家へ帰らせていただきます。
と、置き手紙をして帰ってきた・・・わけではなく、(なんなら置いてきた手紙は以前アップしたようなの だったんですが)法事のために帰ってきました。実家。
プロフィールに、奈良から横浜に引っ越してきた。とあるので、みなさまきっと、「コックしろは関西出身」と思っていらっしゃるのではないかな。
実は私の出身地は山口県です。(たいしたカミングアウトではない・・・笑)
ということで、新幹線に揺られること4時間。(インフルエンザ対策のため、マスクで完全防備)
帰って参りました
奈良に住んでいたときは気軽に帰れましたが、さすがに関東からは気合いがいるものです。(正直、京都駅で降りたくなりました)
でもでも、久しぶりの実家、自然とテンションが上がります
滞在期間は9日間。
久しぶりに高校の同級生に会ってこようかなぁ。とか、あのお店に行きたいな・・・とか、いろいろなことが頭を巡ります
この滞在のために、旦那には9日分の夕ご飯(同じメニューが3回・・・とかもあるけど)とコックしろ通信(この記事参照
)を置いてきたし、存分に羽を伸ばしてこようと思います
しばらく料理のレシピのアップが少なくなるかもしれませんが、(作らない気?)機会があったら母の料理のレシピをご紹介しますね。
実は、帰省のいちばんの楽しみは母の料理です
これは今日の晩ご飯。
母がささっと作ってくれたのですが、とてもおいしかった
母リクエストの赤ワインも(横浜から持ってきました)
幸せ~
ランキングに参加しています。
携帯の方はこちらをポチっとお願いします。