届いてしまいました
味の素のマヨネーズ 「コクうま カロリー55%カット」
レシピブログのモニターに当選した模様。
いやぁ。マヨネーズ、そろそろ新しいのを買わなきゃと思っていたので、とても嬉しいです
しかもローカロリータイプ
ということで、早速、マヨを使った簡単おつまみを作りました
これ、ビールに良く合うんです
一口でパクリと食べられるし、簡単にできて、とってもお手軽
もうちょっと焦げ目がついた方が良かったかも・・・でもおいしくいただきました。
今回は、ローカロリータイプなので、マヨをたっぷり使用。
カロリーオフってうれしいですね。
ローカロリーでも、しっかりコクのある味で、とてもおいしいマヨネーズでした
味の素さんありがとうございます
恐ろしく簡単なので、「レシピコンテスト」と言われると、なんだか気後れしてしまいますが、こんなのでもいいかなぁ・・・
◆ 材料 (4個分)
・ 生しいたけ 4個
・ むきえび 4個
・ マヨネーズ 適量
・ パセリ 少量
◆ 作り方
(1) 水にぬらして固く絞ったキッチンペパーで、しいたけを拭き、軸を切り落とす
(2) しいたけの傘の部分に、マヨネーズを絞り入れる
(3) (2)の中央に、背わたを取ってよく水気を切ったむきえびを乗せ、その上から少量のマヨネーズを絞る
(4) オーブントースターで、表面に焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす