キャベツポン酢 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

どうしてもあと一品!!と思い、おもいつきで(自暴自棄になって)作ったキャベツポン酢汗




キャベツを切る時間を入れても4分かからないという恐ろしく簡単なレシピです。



が、しかし、キャベツを甘く見てはいけませんでした。


キャベツの甘みと、ポン酢のさっぱり感が、よく合って、意外とおいしいラブラブ


困ったときの一品に認定音譜です。



キャベツポン酢

◆材料


キャベツ               1/4玉

ゆず果汁              大さじ1/2

しょうゆ               大さじ1


◆作り方


(1) キャベツを半分に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジにかける(500Wで3分)

(2) ゆず果汁としょうゆをまぜ、(1)にかける




お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)