かぼちゃのムース | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

いつも煮物やスープにしてしまうかぼちゃをムースにしてみました。


写真ではプチシューに詰めてありますが、パンにつけたり、クラッカーに乗せても楽しめるので、オードブルに最適ですドキドキ



甘いかぼちゃを使うととてもおいしく仕上がりますラブラブ

甘さが足りないなと思ったら、はちみつを加えればOK。



甘くておいしいので、ついつい手がのびてしまいますあせる


レンジで加熱するとき、茹で野菜モードがあれば、それを使ってください。


かぼちゃシュー


◆ 材料


  ・ かぼちゃ(皮をむいたもの)         100g

  ・ 牛乳                       20gくらい (かぼちゃの水分で調節してください)

  ・ 生クリーム                   40g

  ・ 塩                         少々


◆ 作り方


(1) 皮をむいたかぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジに5~6分かける(やわらかくなっていたらOK)

(2) かぼちゃをスプーンでしっかりつぶし、牛乳を加えて混ぜる

(3) 生クリームを6分~7分立てにし、冷めた(2)と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)