おはようございます
錦織、銅メダル
SMAP、解散
などと、悲喜こもごもなニュースが
飛び交ったこの週末
朝と夕方は、比較的すごしやすくなりましたね・・・
というわけで、週末、いろいろお出かけしてきました。
その一つが、こちら
パンとエスプレッソと
朝8時~オープンで朝食も食べられますし、
フレンチトーストも有名ですよね・・・
でも、この日は、6月に発売されたレシピブックにあった
卵サンドを再現したく、
きび砂糖と豆乳のパンをかってかえりました。
そして、自宅で卵サラダをつくって
つくったのがこちら。
パンとエスプレッソのきび砂糖と豆乳のパンの
真ん中に切りこみをいれて
自家製卵サラダをはさみました。
みえてませんが、下には人参の千切りがぎっしり
卵サラダは、パンの甘さやしっとりさを考えて
水切りヨーグルトに
塩、きび砂糖をいれて少し甘く味付け。
卵サラダは、マヨネーズでつくるのが一般的ですが
それだとカロリーが気になるところ・・・
マヨネーズのコクと酸味は、
水切りヨーグルトで充分代替できるなと
おもいます。
パンとの親和性をかんがえると
豆乳を少し加えるか、
水切りヨーグルトを豆腐クリームに
かえたらもっとしっくりくるのかな・・・
外で食べる朝ごはんもよいですが、
毎日はでかけられないので
外でかってきたパンでこうやって
家で試行錯誤するのも
楽しみの一つです。
他にもいろいろパンがありますので
みなさん流の楽しみ方みつけてみてください。
今日も良き日を
お店情報
パンとエスプレッソと 表参道店
8:00~20:00 |
フードコーディネーター
とっておきの朝食会 企画
河合 真由子
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日時:8月28日10時~11時45分
場所:STOCK STRAGE & KITCHEN(白金高輪駅徒歩5分)
ゲスト:富永 紀子 さん
お申込みはこちらから
とっておきの朝食会公式メルマガ
朝の30分で人生が輝く♪とっておきの朝時間レシピ
登録はこちらからどうぞ
http://mail.os7.biz/m/qUo9
(登録は無料です。)