みなさま、こんにちは。
東北を1番幸せにしたい料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
レシピ動画はコチラ→ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」
…………
ワタクシがアンバサダーを
務めさせていただいている
業務用食品卸、サトー商会さん。
毎週火曜日は、
#ミキティママのサトー紹介です。
カレーを作る時、ちょっとしたコツで
めちゃくちゃうまく作れる方法があります。
実はとあるシェフの方に教わったのが
こちらのテーオー食品さんの
ハヤシルゥの存在。
1kgと大容量でちょっとお高いのですが
一度使ったらやめられないくらい
カレーがめちゃめちゃおいしくなります。
テーオー食品さんのルゥシリーズは
飲食店仕様の本格派なので
ハヤシルウに限らず使ってみてくださいねん。
◎本日使用した商品
通常価格 1650円(税抜き)
【プロの欧風カレー】
■材料:8人分
豚ロース又は牛カレー用300g、玉ねぎ大4個、にんじん1本、じゃがいも2個、にんにく3片、生姜1片、トマト缶1カップ、水5カップ、カレー粉大さじ1/2、市販のカレールゥ1/2箱(4片)、ハイグレードハヤシルウ70g、油大さじ3
■作り方
1. 玉ねぎは薄くスライス、にんにくと生姜はみじん切り、にんじんは乱切りにしておく。
2. 厚手の鍋にサラダ油をひき、にんにく・生姜・玉ねぎを炒める。しっかり炒めてある程度飴色になったらカレー粉を入れて炒める。肉・にんじん・じゃがいもを入れてさらに炒め、水・トマト缶を入れたら根菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 最後に市販のルゥとハイグレードハヤシルウを溶かしてよく混ぜ、7~8分煮込んだら出来上がり。
読んでくださって
ミキティママinfo.
YouTube新番組!!
#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが
東北の生産者さんの代わりに営業部長となって
東北のおいしさを発信していく番組です。
番組のリンクはコチラ
・・・
子育て中のママのキャリアを応援したい!!
おせっかいおばちゃんズ
8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で
「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!
リスラジで全国どこからでも!!
ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さんと
元TBCアナウンサーで現在は
メディアPRのお仕事をされている
名久井麻利さんがメンバーの
「おせっかいおばちゃんズ」
母でもなく
妻でもない
わたしとして生きたいあなたを応援する
子育て応援ユニットです
公式インスタグラム
おせっかいなコラム更新中!
ができました。
イベント情報や子育て、キャリアアップなど
30~40代ママに役立つ情報を
お送りしていく予定ですのでぜひ
ご登録をお待ちしております。