みなさま、こんにちは。
東北を1番幸せにしたい料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
レシピ動画はコチラ→ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」
…………
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/16/cookingstudioi-e/bc/79/j/o0607108015450239053.jpg?caw=800)
今年も梅仕事開始。
ちょいちょい梅仕事のレシピ
出していきますね♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/16/cookingstudioi-e/cd/61/j/o0607108015450239056.jpg?caw=800)
発酵器は #kuvings のを使っております。
発酵器あると便利。
ない場合は、常温で2か月放置。
国産はちみつは
福島県二本松市にある 渡辺養蜂場さんのもの。
4号線沿い安達の道の駅(下り)で購入!
安達道の駅、野菜もおいしいから
福島行ったらぜひ寄ってみてね。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
梅酵素シロップ
青梅250g、生姜1片分 きび砂糖200g、蜂蜜50g レモン汁大さじ2、酢大さじ1
いれるだけ簡単。 私はダイソーの200円の保存容器 今年2個買いました。
たくさん作っても余るわって方は ちょっとずつ仕込むのがおすすめ。
読んでくださって
ミキティママinfo.
YouTube新番組!!
#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが
東北の生産者さんの代わりに営業部長となって
東北のおいしさを発信していく番組です。
番組のリンクはコチラ
・・・
子育て中のママのキャリアを応援したい!!
おせっかいおばちゃんズ
8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で
「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!
リスラジで全国どこからでも!!
ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さんと
元TBCアナウンサーで現在は
メディアPRのお仕事をされている
名久井麻利さんがメンバーの
「おせっかいおばちゃんズ」
母でもなく
妻でもない
わたしとして生きたいあなたを応援する
子育て応援ユニットです
公式インスタグラム
おせっかいなコラム更新中!
ができました。
イベント情報や子育て、キャリアアップなど
30~40代ママに役立つ情報を
お送りしていく予定ですのでぜひ
ご登録をお待ちしております。