みなさま、こんにちは。

東北を1番幸せにしたい料理研究家

ミキティママこと中村美紀です。

ご訪問いただきありがとうございます!

プロフィールはコチラ

レシピ動画はコチラ→ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」

 

…………

 
 
バレンタインデーまであと少し。
今日、我が家の娘たちはそれぞれ
思い思いのチョコレートのお菓子を作っています。
 
チョコムースケーキ
ガトーショコラ
トリュフ
 
そして、朝から息子のクラスの
女の子たちが遊びにきてくれて
手作り友チョコをもらっていました。
 
(よかった、よかった)
 
甘くてほろ苦い
素敵なバレンタインになりますように。
 
さて、我が家でいつも作っているブラウニーを
YouTube動画にしました。
よろしければご覧ください。
 

 

 

 
 
材料はこちら!!
 
 
業務用食品卸、サトー商会さんでは
こちらの砕いてあるチョコフレークが売っています。
 
めちゃめちゃ便利!!
 

 

 TODAY'S
 
超簡単!! 濃厚ブラウニー。

 

 
 
 
■材料18×25cmの型1台分(18cmの丸型でOK) 
米粉100g、ピュアココア20g、ベーキングパウダー小さじ1/2 卵2個、きび砂糖80g、スィートチョコレート100g、無塩バター80g、ラム酒大さじ1 
トッピング…コーティングチョコ、ドライフルーツ、ナッツなどお好きなもの 
 
■作り方 
1. ココア、米粉、ベーキングパウダーを、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
 2. 小鍋にバターを溶かし、細かくしたチョコレートを入れて弱火で溶かす。 
3. 砂糖、溶き卵、1の粉、ラム酒を混ぜ、180度で12分焼いたら出来上がり。
 
 
 
 
その他、インスタでも、
チョコレートのレシピを公開中。
 

 

米粉のチョコレートバナナマフィン

 

 

 

読んでくださって

ありがとうございました。
今日もあなたにとって、
心華やぐ一日になりますように。
 

 

 

ミキティママの今後の講座

YouTube新番組!!

ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」

 

 

 

#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが

東北の生産者さんの代わりに営業部長となって

東北のおいしさを発信していく番組です。

 

 

チャンネル登録者数、3年後に10万人を目指しています!!

ぜひぜひ応援してくださいねラブ

チャンネル登録はコチラ飛び出すハート

 

・・・

ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生

#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ

お酒とアペロのある暮らし 全6回講座ニコニコニコニコニコニコ

ドキドキドキドキドキドキ終了となりましたドキドキドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

子育て中のママのキャリアを応援したい!!

おせっかいおばちゃんズ

8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で

「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!

リスラジで全国どこからでも!!

 

 

 

 

ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さん

元TBCアナウンサーで現在は

メディアPRのお仕事をされている

名久井麻利さんがメンバーの

「おせっかいおばちゃんズ」

 

母でもない

妻でもない

わたしとして生きたいあなたを応援する

子育て応援ユニットです

 

公式インスタグラム

@osekkaiobachans_official

おせっかいなコラム更新中!

 

おせっかいおばちゃんズ公式LINE

ができました。

 

 

イベント情報や子育て、キャリアアップなど

30~40代ママに役立つ情報を

お送りしていく予定ですのでぜひ

ご登録をお待ちしております。

 

 
 

ミキティママのレシピ動画もみてね♡

 

 TODAY'S
 

 

ぜひinstagramFacebook

YouTubeTiktok

チェックしてみてください。

フォロー&コメント大歓迎です。

 

レシピ動画も

ほぼ毎日更新中♡