みなさま、こんにちは。

福島出身、仙台在住の料理研究家

ミキティママこと中村美紀です。

ご訪問いただきありがとうございます!

プロフィールはコチラ

毎日更新中! レシピ動画はコチラ

 

…………

 

サトー商会さんのオススメ商品を

アンバサダーとして

ご紹介しています。

 

 

さて、我が家の子供たち、

チーズケーキが大好き。

以前は別なメーカーさんの

クリームチーズを使用していましたが

サトー商会でこちらを見つけてからは

こちら一択になりました。

 

 

【34 北海道リュクスクリームチーズ1kg】

通常価格2050円(税込2215円)。

 

爽やかな酸味と軽めのミルキーさが

ちょっと他とは違います。

酸っぱすぎないところも大好きで

そのままカナッペにしてもいいし

いぶりがっこ&くるみと混ぜて

おつまみにしても◎。

 

高いと思うなかれ。

通常販売されているクリチ、

200gで約400円しますので

お値段変わらず。

 

量を使いきれない場合は

ラップに小分けして

保存袋に入れて冷凍しておけば

かなり日持ちしますよ。

 

超おススメ!!ぜひぜひ、使ってみてね!!

間違いない、美味しさです。

 

 

 TODAY'S
 
混ぜるだけバスクチーズケーキ

 

 

 

■材料:(18cmスポンジ型一台分)

北海道クリームチーズ400g、グラニュー糖110g、卵4個、生クリーム200ml

※写真は角型20×20で焼いてあります。

※写真はりんごのキャラメル煮をしいて焼きました。

■作り方

1.クリームチーズをゴムベラですりまぜ、グラニュー糖を入れてざらつきがなくなるまでよく混ぜる。卵を卵黄から泡立て器で混ぜていき、卵白もよく混ぜる。

2.生クリームを入れてさらによく混ぜ、クッキングシートをしいた型に流し入れて230度に余熱したオーブン中段または下段で35分焼きます。

3.型からはずし、ラップをせずに一晩(水分をとばす)、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

 

 

 

読んでくださって

ありがとうございました。
今日もあなたにとって、
心華やぐ一日になりますように。
 

 

 

ミキティママの今後の講座

YouTube新番組!!

ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」

 

 

 

#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが

東北の生産者さんの代わりに営業部長となって

東北のおいしさを発信していく番組です。

 

 

チャンネル登録者数、3年後に10万人を目指しています!!

ぜひぜひ応援してくださいねラブ

チャンネル登録はコチラ飛び出すハート

 

・・・

ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生

#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ

お酒とアペロのある暮らし 全5回講座ニコニコニコニコニコニコ

ドキドキドキドキドキドキ満席となりましたドキドキドキドキドキドキ

11/29「女子力を磨く大人のX’masテーブルとおもてなしのアペロ

 

 

 

 

 

 

子育て中のママのキャリアを応援したい!!

おせっかいおばちゃんズ

8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で

「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!

リスラジで全国どこからでも!!

 

 

 

 

ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さん

元TBCアナウンサーで現在は

メディアPRのお仕事をされている

名久井麻利さんがメンバーの

「おせっかいおばちゃんズ」

 

母でもない

妻でもない

わたしとして生きたいあなたを応援する

子育て応援ユニットです

 

公式インスタグラム

@osekkaiobachans_official

おせっかいなコラム更新中!

 

おせっかいおばちゃんズ公式LINE

ができました。

 

 

イベント情報や子育て、キャリアアップなど

30~40代ママに役立つ情報を

お送りしていく予定ですのでぜひ

ご登録をお待ちしております。

 

 
 

ミキティママのレシピ動画もみてね♡

 

 TODAY'S
 

 

ぜひinstagramFacebook

YouTubeTiktok

チェックしてみてください。

フォロー&コメント大歓迎です。

 

レシピ動画も

ほぼ毎日更新中♡