みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
毎日更新中! レシピ動画はコチラ
…………
サトー商会さんのオススメ商品を
アンバサダーとして
ご紹介しています。
さて、我が家の子供たち、
チーズケーキが大好き。
以前は別なメーカーさんの
クリームチーズを使用していましたが
サトー商会でこちらを見つけてからは
こちら一択になりました。
【34 北海道リュクスクリームチーズ1kg】
通常価格2050円(税込2215円)。
爽やかな酸味と軽めのミルキーさが
ちょっと他とは違います。
酸っぱすぎないところも大好きで
そのままカナッペにしてもいいし
いぶりがっこ&くるみと混ぜて
おつまみにしても◎。
高いと思うなかれ。
通常販売されているクリチ、
200gで約400円しますので
お値段変わらず。
量を使いきれない場合は
ラップに小分けして
保存袋に入れて冷凍しておけば
かなり日持ちしますよ。
超おススメ!!ぜひぜひ、使ってみてね!!
間違いない、美味しさです。
混ぜるだけバスクチーズケーキ
■材料:(18cmスポンジ型一台分)
北海道クリームチーズ400g、グラニュー糖110g、卵4個、生クリーム200ml
※写真は角型20×20で焼いてあります。
※写真はりんごのキャラメル煮をしいて焼きました。
■作り方
1.クリームチーズをゴムベラですりまぜ、グラニュー糖を入れてざらつきがなくなるまでよく混ぜる。卵を卵黄から泡立て器で混ぜていき、卵白もよく混ぜる。
2.生クリームを入れてさらによく混ぜ、クッキングシートをしいた型に流し入れて230度に余熱したオーブン中段または下段で35分焼きます。
3.型からはずし、ラップをせずに一晩(水分をとばす)、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
読んでくださって
ミキティママの今後の講座
YouTube新番組!!
ミキティママのうま~い東北応援隊「はぴめし」
#東北を1番幸せにしたい料理研究家 ミキティママが
東北の生産者さんの代わりに営業部長となって
東北のおいしさを発信していく番組です。
チャンネル登録者数、3年後に10万人を目指しています!!
ぜひぜひ応援してくださいね
チャンネル登録はコチラ
・・・
ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生
#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ
お酒とアペロのある暮らし 全5回講座
満席となりました
11/29「女子力を磨く大人のX’masテーブルとおもてなしのアペロ」
子育て中のママのキャリアを応援したい!!
おせっかいおばちゃんズ
8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で
「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!
リスラジで全国どこからでも!!
ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さんと
元TBCアナウンサーで現在は
メディアPRのお仕事をされている
名久井麻利さんがメンバーの
「おせっかいおばちゃんズ」
母でもない
妻でもない
わたしとして生きたいあなたを応援する
子育て応援ユニットです
公式インスタグラム
おせっかいなコラム更新中!
ができました。
イベント情報や子育て、キャリアアップなど
30~40代ママに役立つ情報を
お送りしていく予定ですのでぜひ
ご登録をお待ちしております。