みなさま、こんにちは。

福島出身、仙台在住の料理研究家

ミキティママこと中村美紀です。

ご訪問いただきありがとうございます!

プロフィールはコチラ

毎日更新中! レシピ動画はコチラ

 

…………

 

 

#ミキティママのサトー紹介

【17プリン作りのハードルを下げる超時短材料】


東北No.1業務用食品卸の

㈱サトー商会様公認の
プレミアムアンバサダー
もしておりまして、

毎週火曜日に、

サトー商会さんの商品を

ご紹介させていただいております。

 

・・・

 

夏休みももう明後日までですね。

いやぁ、全国のおかあちゃんたち、

本当によくがんばったと思います!!!

 

今年の夏休みは猛暑だったもので

暑さで体が本当に動かず

かなりサトー商会さんの冷凍時短食材に

助けられながら日々過ごしました。

 

小3の息子も、

日東ベストの牛丼を温めて

自分でチーズ牛丼にしたり

オムレツづくりにチャレンジしたりと

料理もちょっとずつできるようになって…(泣)。

 

子どもは黙っていても大きくなるもんだ。

 

さて。

今日ご紹介させていただくのは

こちらでございます。


【17 タイヨウ ワンタッチタブレット200g】
通常価格 530円(税込573円)

我が家は大家族なので

買うと高いからプリンは作るもの、

という意識です。

 

牛乳・きび砂糖・卵という

めちゃくちゃシンプルな材料で作るんだけど

ハードルが高いのがカラメル。

 

苦くなりすぎたり、

加熱したりないと甘すぎたりと

なかなかの技術が要ります。

 

それを解消してくれたのがこの、

カラメルタブレット。

耐熱容器にタブレットを1個入れて

プリン液を入れて蒸すだけで

簡単においしいプリンが出来上がるという

スグレモノなんです。

 

 

というわけで

いつもおうちに常備してあるんですが

この夏、子どもたちがこのタブレットで

画期的な高級アイスクリームを発明。

 

ナッツとタブレットを袋に入れて

麺棒で叩き潰し、バニラアイスに混ぜるだけ。

これが、カラメルがカリカリしていて

本当においしいの!!!

 

子どもの発想、マジで天才だと思ったわ。

本当に簡単なので、ぜひ作ってみてね♪

 

・・・

 

うんまっ♡

 

 TODAY'S
 
カラメルナッツアイスの作り方

 

■材料(約1人分)

 

 

プリンタブレット3個、ナッツ大さじ1+1/2、バニラアイス150ml分→アイスクリームディッシャー2すくい分(以前ご紹介した、グラシェ・デ・アンリ バニラ→こちらもサトー商会さんで売っています)

 

 

■作り方

①プリンタブレットとナッツを袋に入れて麺棒で細かく叩く。

 

 

②バニラアイスに混ぜて、冷凍庫で30分冷やす。

 

 

③器に盛り付けたら出来上がり。

 


 

 

読んでくださって

ありがとうございました。
今日もあなたにとって、
心華やぐ一日になりますように。

 

 

ミキティママの今後の講座

 

ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生

#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ

お酒とアペロのある暮らし 全5回講座ニコニコニコニコニコニコ

9/6「クラフトビールに合うアペロ」

 

 

 

 

 

 

子育て中のママのキャリアを応援したい!!

おせっかいおばちゃんズ

8/1から、毎週火曜12:15~ラジオ3で

「おせっかいトーク」の番組コーナー開始!!

リスラジで全国どこからでも!!

 

 

 

 

ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さん

元TBCアナウンサーで現在は

メディアPRのお仕事をされている

名久井麻利さんがメンバーの

「おせっかいおばちゃんズ」

 

母でもない

妻でもない

わたしとして生きたいあなたを応援する

子育て応援ユニットです

 

公式インスタグラム

@osekkaiobachans_official

おせっかいなコラム更新中!

 

おせっかいおばちゃんズ公式LINE

ができました。

 

 

イベント情報や子育て、キャリアアップなど

30~40代ママに役立つ情報を

お送りしていく予定ですのでぜひ

ご登録をお待ちしております。

 

 
 

ミキティママのレシピ動画もみてね♡

 

 TODAY'S
 

 

ぜひinstagramFacebook

YouTubeTiktok

チェックしてみてください。

フォロー&コメント大歓迎です。

 

レシピ動画も

ほぼ毎日更新中♡