みなさま、こんにちは。

福島出身、仙台在住の料理研究家

ミキティママこと中村美紀です。

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プレミアムアンバサダー
としても活動しております。

 

・・・

暑いですねぇ…。
いやぁ、毎日暑い。

今日は寒気が上に来たそうで、
朝から非常に不安定な
お天気になっているそうです。

ゲリラ雷雨などもございますので
外に出てらっしゃる方は
どうぞお気をつけて。

・・・

 



さてさて、
今日ご紹介させていただくのは
先日のミキティのお講座で使った
ちょっぴりオサレで本格派のレシピ。



ちなみに、それに使っている

カレー粉はこちらです。



【12 GABAN 純カレー粉】
通常価格 750(税込810円)。
8/15まで、特売価格668円(税込722円)

 




皆さん、
スパイスって使うの得意ですか?

私はイマイチ、
スパイスには詳しくありません。
使うものと言えば、

●ブラックペッパー
●シナモン
●オレガノ
●クミン
●花椒


など、まぁまぁわかりやすいものばかり。

 



でも、スパイスを使いこなせて
かつ、
本格派のスパイスカレーが作れたら
自分がいきなりいい女になった
気持ちになりませんか?

スパイスにはそんな憧れがあります。

 



しかもスパイスと言えば

やっぱりGABAN
ずっとS&Bの赤の缶のカレー粉を
使ってたんですが
サトー商会さんでこいつを見つけてからは
GABANの純カレー粉になりました。

さすがスパイス専門のメーカーなだけあって
超本格派のナイスな配合!!!

スパイスカレーでいい女気分に
浸りたいそこのアナタ。
8/15までなんとサトー商会さんで

特売やってますよん。

 

こちらもおすすめ。

南イタリア産のあらごしトマト。

使い勝手が良く、

さらっとしていてピューレより食べやすい。

 

ぜひ作ってみてくださいね!!

 TODAY'S
 
半熟卵の本格スパイスカリー

 

 

 

■材料(4人分)
トマトピュレ300ml、すりおろし玉ねぎ1/2個分、すりおろし生姜1片分、すりおろしにんにく3片分、塩小さじ1/2~1、こんにちは料理酒大さじ1、胡椒少々、シナモンスティック1/2本、クミン(ホール)小さじ1、カレー粉大さじ1、油大さじ2
半熟卵4個、温かいごはん適量

■作り方
①フライパンに油をひき、クミンシードを炒め、火を止める。
②玉ねぎ、生姜、にんにくを入れて炒め、香りが出たら塩以外の残りの材料を入れて少し煮詰める。味を見ながら塩を加える。
②半熟卵を入れて少し転がしながらさっと煮たら出来上がり。ごはんの上に卵とカレーをのせてどうぞ。

 
 
 
 
読んでくださって
ありがとうございました。
今日もあなたにとって、
心華やぐ一日になりますように。

 

 

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