みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
毎日更新中! レシピ動画はコチラ
・・・
レポートが遅くなりましたが
今週の日曜日。
2年越しとなる
花と食のコラボユニットBonheur(ボヌール)
が、スタジオで開催されました。
Bonheurというユニット名は
フランス語で「幸せ」という
意味からきています。
相方である
フローリストの大江由美先生と一緒に
どうしたらもっと、幸せな食空間を
皆様に感じていただけるのか
わたしたち2人がとにかくやりたいだけ
めいいっぱいの幸せを
花と食でお伝えするという
集大成の講座です。
Bonheurのコンセプトは、
「美しい花は、人を幸せにする
おいしい食は、人を笑顔にする」
ただそれだけを皆様に
感じていただきたくて。
コロナ前から講座をはじめてもう、
13回目の開催となりました。
今回のテーマは
「Bonheurの
サマーバレンタイン」
7/7は七夕ですが、
この日にちなんでサマーバレンタインとして、
お花を贈る習慣が少しずつ
浸透してきているのだとか。
これまではゲストソムリエの
川村武明さんが来て
ナチュラルワインをセレクトし
楽しませてくださっていたのですが
ご都合により前回で終了。
川村さん、専門学校の先生を続けながら
お元気にしてらっしゃるのでご安心を♡
宮城県産ルバーブ、
ついに赤ができました。
そちらのルバーブを使った
パウンドケーキと
福島市・古山果樹園の昴紀という
早生種の桃で
ヨーグルトボウルにしました。
ひめこなつに続き、
2番目の品種です。
今年の古山くんの桃、
本当にすばらしい。
他の品種が出るのも楽しみ!!!
ミキティママの今後の講座
ボヌールが2年越しの復活
終了しました
ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生
#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ
お酒とアペロのある暮らし 全5回講座
7/18「和のアペロと日本酒と和のオルタナティブ」残席少しあり
子育て中のママのキャリアを応援したい!!
おせっかいおばちゃんズ
公式インスタグラム
おせっかいなコラム更新中!
ラジオパーソナリティー・ロジャー大葉さんと
元TBCアナウンサーで現在は
メディアPRのお仕事をされている
名久井麻利さんがメンバーの
「おせっかいおばちゃんズ」
母でもない
妻でもない
わたしとして生きたいあなたを応援する
子育て応援ユニットです
ができました。
イベント情報や子育て、キャリアアップなど
30~40代ママに役立つ情報を
お送りしていく予定ですのでぜひ
ご登録をお待ちしております。