みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
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・・・
毎月第4火曜日の15時10分から。
TBCラジオ
【GOGOはみみこいラジオな気分】
の中のワンコーナー、
「くっくささっと
ミキティキッチン」
を担当させてもらって、
4年目になりました。
コロナ明けはじめて、
1回だけ飲んだことがある
佐々木淳吾アナ
そしてなんと初対面の
阿部未来アナに
お会いできて、
めちゃめちゃ
テンション上がりまくり。
ノリノリでおしゃべり😂
ラジオ、大好きなんだよなあ♥
そちらでご紹介したレシピ、
忘れないうちに掲載しておきまーす!
今までのレシピ・バックナンバーはコチラ↓↓↓
■材料:(2人分)
アスパラガス6本、卵1個、塩・少々、
オリーブオイル大さじ1、
パルミジャーノレッジャーノ、
又はグラナ・パダーノ適量
■作り方
1. アスパラを洗って、根本を落とし、
根本1/3程度の皮をピーラーで剥く。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、
塩とブラックペッパーを振り
アスパラを焼く。
途中、卵を割り入れて目玉焼きを
半熟焼きにする。
3. 皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、
ブラックペッパーと
パルミジャーノレッジャーノを
削ったら出来上がり。
目玉焼きを崩しながら食べて。
🍚東北食材情報🍚
◎まさに5月下旬、今が旬のアスパラ!!
産直に並んでいたら、
ぜひ連れ帰って焼いてみてね。
🍚選び方
穂先が締っている物
張りがあり、太っているもの
切り口に水分が残り、緑色できれいなもの
「ハカマ」(節)が少ないもの
…素直に成長している証拠。
新鮮でやわらかく美味しい
ミキティママの今後の講座
ボヌールが2年越しの復活
残席1名様となりました
ティータイムスタイリスト熊谷優紀先生
#東北を1番幸せにしたい料理研究家ミキティママコラボ
お酒とアペロのある暮らし 全5回講座
子育て中のママのキャリアを応援したい!!
おせっかいおばちゃんズ
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元TBCアナウンサーで現在は
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